Главная » 2016 » Май » 27 » Прокуратура возбудила дело в отношении главы Птичанского сельсовета
14:45
Прокуратура возбудила дело в отношении главы Птичанского сельсовета

 

с. Птичье
Фото: из группы на сайте Одноклассники "с.Птичье Шумихинский район"

В отношении главы Птичанского сельсовета прокуратура Шумихинского района возбудила дело об административном правонарушении за неподобающее рассмотрение обращений граждан.

Прокуратурой Шумихинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления,  - сообщает Прокуратура Курганской области.

Установлено, что в январе 2016 года в администрацию сельсовета обратилась жительница села о предоставлении земельного участка многодетной семье.

Согласно п.4 ч.1 ст.10, ст.11, ч.1 ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» орган местного самоуправления, в который поступило письменное обращение в соответствии с его компетенцией, должен рассмотреть обращение в течение 30 дней со дня его регистрации и дать письменный ответ гражданину по существу.

Вместе с тем, вышеуказанные требования законодательства должностными лицами сельсовета не выполнены, ответ заявителю в установленный законом срок, а также по его истечению не направлен.

В этой связи, прокуратурой района в отношении главы Птичанского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения, постановлением мирового судьи судебного участка № 29 Шумихинского судебного района Курганской области глава сельсовета признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

> Просмотров: 399 | Добавил: Заррина_Кубаева | Теги: Шумихинский район, Наша Шумиха, прокуратура шумихинского района, зауралье, Курганская область, глава сельсовета, нарушение, село Птичье, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar