Главная » 2018 » Июнь » 21 » Прокуратура потребовала блокировки сайтов о дистанционной продаже алкогольной продукции
15:01
Прокуратура потребовала блокировки сайтов о дистанционной продаже алкогольной продукции

Прокуратура Шумихинского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на странице которого к дистанционной продаже предлагается алкогольная продукция. Об этом «НШ» сообщил помощник прокурора Шумихинского района юрист 1 класса Е.Н. ДЕРЯГИН.

Посетителям интернет-ресурса предоставлялась возможность ознакомиться с широким ассортиментом вино-водочных изделий, предлагались на выбор различные способы оплаты товара.

При этом вход на сайт был свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса не требовалась. Ознакомиться с содержанием сайта мог любой Интернет-пользователь.

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» дистанционная торговля алкогольной продукцией запрещена.

До 300 тысяч штрафа и 4 года тюрьмы может получить шумихинец за то, что незаконно пилил дрова

За несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли алкогольными напитками предусмотрена административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к указанному сайту прокуратура района направила в суд заявление о признании информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 65 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: прокуратура шумихинского района, блокировка сайтов, Наша Шумиха. Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar