Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Продолжаем спасать ёжиков
02:47
Продолжаем спасать ёжиков

Сотрудники Шумихинского Отдела Управления Росреестра по Курганской области активно участвуют в экологической жизни Шумихинского района.

Газета «Наша Шумиха» проводит бессрочную акцию «Сдал батарейку – спас ёжика».

Дело в том, что в батарейках находится вещество, при попадании которого в атмосферу загрязняется около 20 кв. м. площади, что соответствует среде обитания: 1 ёжика, 2 кротов, 1000 дождевых червей, чем наносится очень большой ущерб экологии. А если учитывать, что ёжики занимают достаточно весомую нишу в природе, то грамотной утилизацией батареек можно внести свой посильный вклад в улучшение экологии нашего региона.

Люди могут думать по-разному: «Зачем мне это?». Однако случай с нашей сотрудницей показывает, что мировоззрение людей меняется. Рассказывает: «Шла я вечером с работы по центру города. Была прекрасная погода, хотелось взлететь над городом. И вдруг я запнулась. Опустив взгляд, увидела: на земле лежала батарейка: ржавая! Вокруг неё лежали желтые, запачканные ржавчиной листья, и вокруг стояло облако технического запаха, видимо жидкость из батарейки уже вытекла…. Ну вот, - вздохнув, с грустью подумала сотрудница, - один ёжик пропал!»

А буквально 22 сентября по дороге на работу со мной произошла «романтическая встреча», которая повторилась по сценарию знаменитой сказки «Ёжик в тумане»: «…Были еще сумерки, но вдоль тропинки, которая шла возле сада, топал ёжик, отпугивая меня своими громкими звуками: «Ф-р-р, ф-р-р». Наступало туманное утро. Солнце поднималось и сверху освещало поверхность туманного моря. Ёжик еще фырчал. Затем осмелившись, побежал обратно в туман…»

Так вся наша жизнь состоит из таких вот мелочей, и хорошо, когда мы можем кому-то помочь!

Специалист 1 разряда Шумихинского отдела Управления Росреестра по Курганской области Корниенко Е.Н.

 

Виталий Лушников, главный редактор «НШ»:

«Отклики, может быть менее романтичные, нежели у специалистов Управления Росреестра, но все чаще и чаще звучат в адрес нашей акции по сбору батареек. И, если до последнего времени в акции участвовали в основном шумихинцы, особенно дети, которые несли батарейки «полтарашками» и «пятилитровками», а взамен, напомню, мы всем за батарейки даем конфетки, то сейчас с особой гордостью отмечу: к акции стали подключаться и люди из других сел и городов. Так, «спасать ёжиков» вызвались и наши коллеги из Кургана: редакция газеты «Меридиан». Присоединившись к нашей акции, коллеги уже привезли нам целую коробку батареек.

Школьники (которых, кстати, всего учится-то не больше 50) из далекого, но моего родного села Закоулово в Куртамышском районе также не остались в стороне и уже насобирали 5-литровую бутыль.  Из Макушино, от инициативных людей вообще поступало предложение запустить данную акцию по всем магазинам области.

Что ж, мы благодарим всех, кому не наплевать на нашу экологию, на нашу природу; всех, кто откликается и участвует в данной акции. Вместе мы можем многое! Ну и по традиции настойчиво и упрямо обращаемся мы к «нашешумихинским» читателям: не выбрасывайте использованные батарейки, не забирайте у ёжиков жизни.

Использованные батарейки можно принести в офис редакции газеты «Наша Шумиха» по адресу: г. Шумиха, ул. Тутынина, 19, 4 этаж»

Также читайте: В Зауралье насчитали более 450 несанкционированных свалок

> Категория: Главная | Просмотров: 407 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: росреестр, Наша Шумиха, спасение ёжиков, батарейки, ЭКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar