Главная » 2014 » Июнь » 5 » Продажа пива в пластиковых бутылках будет под запретом
13:10
Продажа пива в пластиковых бутылках будет под запретом

В Госдуме одобрили запрет на продажу пива в ПЭТ-таре. В соответствие с поправками, с 1 января по 30 июня 2015 года в пластиковой бутылк емкостью не более 1,5 литра будет разрешена розничная продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции.

С 1 июля до 31 декабря 2015 года в розницу в ПЭТ-таре емкостью не более 1 литра может реализовываться алкогольная продукция c содержанием этилового спирта не более 5 процентов. А 1 января 2016 года - не более 4 процентов.

Необходимость внесения подобных изменений авторы объясняют «угрожающим объемом потребления» населением России, особенно молодежью, слабоалкогольных напитков, включая пиво. В России продажа слабоалкогольных напитков и пива в полимерной потребительской таре составляет более 50 процентов.

- Использование ПЭТ-тары для алкогольной продукции снижает ее стоимость и повышает ценовую доступность такой продукции населению, - пояснил зампред комитета по экономполитике Виктор Звагельский. - При этом молодежь, как социальная группа с низким уровнем дохода, ориентирована на дешевые товары, в том числе на алкогольную продукцию, в частности на пиво, в полимерной потребительской таре больших объемов.

Читать на oblast45.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 320 | Добавил: Евгения | Теги: алкогольная продукция, запрет, пиво, 2014, Госдума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar