Главная » 2017 » Апрель » 7 » Проблемы нашего города. Что делать с заросшими и запущенными участками?
14:55
Проблемы нашего города. Что делать с заросшими и запущенными участками?

Шумиха оттаивает, плывет, а вместе с ней из-под снега/льда и весь перезимовавший мусор. Субботники не за горами, но все ли на них выйдут? В «НШ» обратилась обеспокоенная читательница по имени Анна с… наболевшим вопросом.

И вопрос Анны – не праздное любопытство, а серьезная проблема в нашем городе. Что делать с теми участками, чьи хозяева покинули город и свои старые дома, в погоне за лучшей жизнью, или вовсе покинули этот мир? Или так называемые спорные участки, когда непонятно кто там должен убирать мусор, и потому все отказываются.

Эти участки находятся в неутешительном состоянии - захламлены, там растут непроходимые сорняки и т.д. Мало того, что это портит внешний вид Шумихи, так еще и несет опасность для соседей.

- Здравствуйте! Прошу вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации. – написала нам Анна некоторое время назад. - Напротив нашего дома находится неухоженный участок. На просьбы навести порядок, хозяева нам отвечают отказом. Говорят, что посмотрите вокруг вся Шумиха такая...

Из письма следует, что всю зиму сквозь снег торчали «самые крепкие растения». Также женщина поясняет, что она уже обращалась к квартальной, к хозяевам, но за 3 года никаких действий не предпринято:

- Обращалась к нашей квартальной с этим вопросом еще летом - сказала порядок наведут, но... Теперь получаем результат! Хозяева участка люди состоятельные и навести порядок: выкосить траву и огородить (что кстати, кажется, по закону положено?) они имеют возможность. Помогите пожалуйста! Нужно порядок наводить на участке. Мы «любуемся» этими видами уже 3 года.

«НШ» побывала на том участке, о котором идет речь. Да, территория оставляет желать лучшего – сорняки, бетонные плиты, рядом пролегает грунтовая дорога. Лакомое место для детских забав – ведь, как известно, дети любят играть в подобных местах.

Если хозяева не желают убирать свой участок, то, вероятно, стоит попробовать обратиться в администрацию города, потому что согласно санитарному и текущему содержанию территории города владельцы/собственники земельных участков обязаны содержать в порядке и проводить работы по уборке мусора, а также проводить своевременное скашивание травы.

Кстати, в Шумихе есть люди, которые без каких-либо поощрений убирают близлежащие бесхозные территории и ничего не требуют взамен. Для них главное – Чистый и ухоженный город.

А вообще, «НШ» пойдет сама и призывает всех, кому не наплевать дружно выйти на субботники, когда погода будет этому способствовать, и привести в порядок родной город, родные улицы и скверы! Главное, не забывайте, что чистый город начинается с каждого из нас.

> Категория: Общество | Просмотров: 164 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: проблема нашего города, Мусор, брошенный участок, Шумиха, заброшенный, что делать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar