Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Про настоящего пожарного и человека
15:50
Про настоящего пожарного и человека

 

Есть такая присказка: «каждому свое». Это значит, что кому-то положено лечить людей, кому-то воспитывать детей, а находятся среди нас и такие смелые и отважные, которые ежедневно, рискуя жизнью, спасают людей от одной из самых страшных стихий - огня. О настоящем пожарном и человеке Леониде Максимовиче Федулове и хочется рассказать. 

 

Леонид Максимович родился 12 марта 1956 года в далеком от Шумихи с. Островном (Лебяжьевского района). Дата его рождения во многом определила дальнейшую судьбу и жизнь нашего персонажа. Как заверяют астрологи, родившиеся 12 марта очень харизматичные и сильные Рыбы. Они не пугаются трудностей, преодолевают их с удовольствием, могут получить наслаждение от борьбы, всегда молоды душой, активны и неугомонны. Они – яркие, непохожие на других личности, кажется, прирожденные оптимисты, которые никогда не унывают. А в работе и вовсе храбры и решительно настроены. Но проявить эти очень важные для пожарного качества ему удалось не сразу.

 

После окончания в далеком 1971 году ГПТУ № 1 в Кургане, он остался работать осмотрщиком вагонов «Восточный порт» на железной дороге. В 1975 его призвали в ряды советской армии в авиацию в Амурскую область г. Свободный. После успешного прохождения службы кем только не работал Леонид: сначала на прежнем месте, а потом жизнь занесла его в совхоз Большевик (Крутая горка), где он стал мотористом и кузнецом. И только в 2008 году Леонид Максимович по приглашению устроился в Муниципальный пост пожарной охраны, где ему удалось полностью реализовать себя и сделать очень многое для улучшения работы пожарной службы в городе. Он основательно взялся за доверенный ему пост и построил его буквально своими силами при помощи старшеклассников местной школы, проходивших летнюю практику под его руководством. И это оказало на некоторых ребят благоприятное действие. Так, один из них, Владимир Крупельницкий поступил в сельхозакадемию в Кургане, выбрав направление по пожарной безопасности. А в этом году молодой человек окончил обучение и, наверняка, спасает жизни.

 

Про пост также нужно сказать, что он четыре года подряд на ежегодном областном конкурсе признавался лучшим постом муниципальной пожарной охраны, за что всегда получает денежное вознаграждение, которое идет на благоустройство.

 

По сегодняшний день Леонид Максимович служит на должности начальника поста и сам по-прежнему принимает участие в тушении пожаров. Также совместно с личным составом трудится на профилактических мероприятиях (раздача тематических памяток и листовок с номером вызова пожарной части среди населения).

 

Он не только хороший начальник и опытный пожарный. К этому сложившемуся портрету непременно нужно «приписать» добропорядочного семьянина. Со своей женой Ольгой Владимировной они уже долгое время живут в мире и согласии, воспитали двоих детей Максима и Людмилу, а теперь наслаждаются первыми шагами внуков: трех настоящих богатырей и одной красавицы.

 

И очень радует, что среди нас живут люди, работой которых является спасения нас с вами от «огненных» бед и несчастий, и они выполняют эту работу на «отлично».

Лилия Агалакова

Фото предоставлено автором

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 604 | Добавил: Евгения | Теги: жизнь, история, Шумиха, Шумихинский район, люди, Профессия, Пожарный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar