Главная » 2014 » Март » 31 » Президент России Владимир Путин выступил за запрет продажи продукции с ГМО
18:12
Президент России Владимир Путин выступил за запрет продажи продукции с ГМО

Обращение депутатов Курганской областной Думы о запрете ввоза, продажи и выращивания продуктов с генно-инженерно-модифицированными организмами нашло поддержку членов Совета Федерации и Президента Владимира Путина.

27 марта Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета Федерации поддержал предложение о запрете ввоза и использования в России продукции с ГМО. Именно об этом в феврале просили депутаты Зауралья в своем обращении в адрес Государственной Думы и Правительства РФ.

"Я знаю, что вопрос ввоза и использования у нас в стране ГМО очень серьёзно обсуждался на Совете Безопасности. Я благодарен Вам за Вашу позицию, что Вы всё-таки приняли, услышали нас. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права – Соединённые Штаты Америки.

Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя, - отметил в ходе встречи с Президентом РФ председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, - и мы просим, Владимир Владимирович, чтобы данная проблема была под контролем.

Мы сейчас внесли законопроект в Государственную Думу. Ваша поддержка – и мы поработаем над этим законом. Важность продовольственной безопасности Вы не раз подчёркивали. Просьба создать комиссию при Президенте по вопросам продовольственной безопасности и рационального недропользования".

Владимир Путин поддержал позицию парламентариев, отметив, что нужно соответствующим образом выстроить работу, чтобы это не противоречило нашим обязательства в рамках Всемирной торговой организации.

"Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас, тем не менее, есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей. Это мы можем и должны делать и будем делать", - подчеркнул Президент.

Владимир Путин отметил также, что сейчас нет полного контроля над использованием ГМО-продуктов, и мы даже на сто процентов не можем сказать, какой объём поступает на наш рынок продукта с ГМО, либо производного от него.

"Но мы будем это делать вместе с общественностью, специалистами, депутатами. Будем двигаться в направлении защиты наших граждан", - резюмировал Владимир Путин.

Читать на oblduma.kurgan.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 279 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar