Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Предпринимателя оштрафовали за неофициальное трудоустройство своего сотрудника
15:31
Предпринимателя оштрафовали за неофициальное трудоустройство своего сотрудника

фото: http://www.prokrt.ru/main/news1

В Курганской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора, - сообщает Прокуратура Курганской области.

Положениями ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации закреплена обязанность работодателя при фактическом допущении работника к работе оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в с. Введенское Мишкинского района, с 2013 г. при фактическом допущении работника к исполнению трудовых обязанностей, трудовой договор с ним не заключил.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 Кодекса РФ об АП – уклонение от оформления трудового договора. По результатам его рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 руб.

В настоящее время трудовой договор с работником заключен.

> Категория: Общество | Просмотров: 291 | Добавил: Заррина_Кубаева | Теги: Наша Шумиха, Административная ответственность, неофициальное трудоустройство, Курганская область, зауралье, штраф, ИП, Мишкинский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar