Воскресенье, 02:06
Главная » 2014 » Август » 6 » Правительство решило продлить заморозку накопительной части пенсий
03:05
Правительство решило продлить заморозку накопительной части пенсий

Правительство РФ приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство России приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.

Глава Минтруда сообщил, что в настоящее время прорабатывается детальный механизм реализации принятого решения.

В понедельник источник в Минфине сообщил СМИ, что вопрос о продлении заморозки накопительной части пенсий вновь обсуждается в правительстве РФ с подачи социального блока. В Минфине считают, что для продления моратория нет никаких причин, поскольку НПФ к 1 января 2015 года будут полностью готовы к работе в новых условиях.

По оценке министерства, сейчас в накопительной части пенсионной системы находятся около 52% граждан. На долю уже реорганизованных НПФ приходится около 76% всех пенсионных накоплений.

Читать на ria.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 355 | Добавил: Евгения | Теги: накопления, 2014, Максим Топилин, ПФР, Пенсия, Минфин, 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar