Главная » 2013 » Декабрь » 31 » ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧИЛО НОВЫЙ ДОГОВОР СО СВЕРДЛОВСКОЙ ПРИГОРОДНОЙ КОМПАНИЕЙ
14:32
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧИЛО НОВЫЙ ДОГОВОР СО СВЕРДЛОВСКОЙ ПРИГОРОДНОЙ КОМПАНИЕЙ
Правительство Курганской области и Свердловская пригородная компания, подписали договор о транспортном обслуживании электропоездами с 1 января 2014 года по 30 июня 2014 года. Документ предусматривает в 2014 году 50 млн. рублей на возмещение выпадающих доходов перевозчику, а на финансирование льготы по проезду учащихся — более 10 млн. рублей. Маршрутная сеть сокращается до 29 поездов.

- «Выпали» два электропоезда «Каменск-Уральский-Шадринск» - так как Свердловская область сократила количество действующих электричек на 24 единицы. В связи с этим у нас начинают дополнительную работу шесть рейсов автобусов. Два электропоезда в этом направлении будут работать, - сказал заместитель Губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Жаров на заседании Правительства области 30 декабря.

Он также добавил, что замена электричек автобусным сообщением идет уже не один год. В 2013 г. на территории области работал 31 электропоезд и по предварительным данным перевезено два миллиона пассажиров. В 2012 г. было 44 электропоезда. 

- По инициативе Свердловской пригородной компании некоторые были сокращены. Правительству области в кратчайшие сроки пришлось заменять их автобусными маршрутами. Открыть 12 новых рейсов на Челябинск, Макушино, Шумиху, Альменево, Лебяжье, Шатрово. Сегодня в области работает 56 пригородных, 74 междугородних автобусных маршрутов, 204 лицензированных перевозчиков, у которых имеется 1100 автобусов, 1098 лицензированных такси, - добавил заместитель Губернатора.

Он также добавил, что на начало 2013 г. в области было 28 населенных пунктов вдоль железнодорожных магистралей с отсутствием автомобильных дорог, связывающих их с федеральными трассами. В этих поселениях проживает почти четыре тысячи человек. В апреле текущего года Губернатор поручил Главному управлению автомобильных дорог исправить возникшую ситуацию. В результате к трем населенным пунктам появилась дорога, пригодная для пассажирского сообщения. Подготовлена проектная документация на строительство в 2014-2015 годах 21,6 км дорог к четырем населенным пунктам. 

- Там, где у нас по тем или иным причинам «выпадают» пригородные поезда, мы должны «закрывать» их альтернативными видами транспорта. Все держать на контроле. У нас не должно быть зон, где люди по тем или иным причинам не смогут добраться в нужное им место, - сказал глава региона Олег Богомолов.

Область полностью рассчиталась со Свердловской пригородной компанией за 2013 год за пятидесятипроцентную льготу за перевозку обучающихся - 9,6 млн. рублей. Также бюджет области возместил выпадающие доходы компании, которые были предъявлены и доказаны – 28,8 млн. рублей. 

Новый договор также предусматривает пункт, по которому перевозчик будет предъявлять выпадающие доходы по итогам каждого квартала. После прохождения процедуры согласования с исполнительными органами власти Курганской области, сумма убытков акционерного общества будет компенсироваться из регионального бюджета. 

- То, что мы отстаивали свои интересы – оправдано. В наш бюджет просили включить за 2013 год выпадающие доходы компании 130 млн. рублей. Но зафиксированный факт – 28,8 млн. рублей. Разница, как видите, значительная, - подвел итог Губернатор. 

Для справки:
В 2013 году принято решение о сокращении 6 поездов в Тюменской области, 24 электропоезда в Свердловской области и 4 - в Челябинской.
Читать на kurganobl.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 273 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar