Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » «Порвали» зал. Артисты Шумихинского района покорили Мишкино
18:46
«Порвали» зал. Артисты Шумихинского района покорили Мишкино

Неспокойный народ населяет шумихинские деревни и села. Неспокойный и творческий. 22 августа у соседей - мишкинцев случился широкий, славный праздник – День поселка.

Узнав о предстоящем торжестве наши самодеятельные артисты, опять же «самодеятельно» вышли на директора ЦДиК п. Мишкино Веронику Таирову с предложением безвозмездно спеть мишкинцам, то есть, в прямом смысле предложили «музыкальный подарок».

Вероника Таирова поделилась впечатлениями после концерта: «Зажигалочки! Я не сомневалась, что будет класс, но чтоб такой высший класс? Наш народ просто в восторге!»

Похвалила наших зав. Отделом культуры Администрации Мишкинского района Т. П. Клейн: «Артисты непосредственные, искренние. Такой разноплановый репертуар, поют замечательно, прямой контакт с публикой. Мишкинцы все увидели, услышали и полюбили. Будем сотрудничать. Будете петь не только на нашей сцене, Центр досуга и зрители ждут шумихинцев. Спасибо за позитив, за прекрасный вечер!»

ХЛОПЦЫ! ЧЬИ ВЫ БУДЕТЕ?

Уж коли мы начали о концерте, то обязательно надо представить артистов. Мишкинцы традиционно, а традиции этой 35 лет, сильны хореографией.   Все эти годы у руля танцевальной жизни стоит скромнейший и талантливый педагог Н. В. Петрова. Она работает в тесной связке с концертмейстером А.Г. Кулик. Когда смотришь, как танцуют артисты хореографического ансамбля «Дети Земли», понимаешь, что это большое и красивое искусство.  Мишкино показался вполне демократичным поселком – ведь даже такой, можно сказать административный праздник начисто был лишён пафоса: сцена выходила «в народ», а ведущими были старшеклассники.

Шумихинский десант организовала Ирина Логинова (д. Карандышево). Она отвечала за «русско-народный» блок вместе с землячкой Татьяной Вергеевой и Натальей Сергеевой – Семеновной из села Сажино. Птичан, Федора Богатенкова и Ивана Жихарева «подтянула» Татьяна Глухова. Праздник начался в 7 часов вечера с пролета над площадью дельтаплана, который осыпал народ конфетти с серпантином, а закончился в 11 часов салютом на 90 выстрелов. А наши все эти 4 часа пели и плясали!

 Удостоверение Почетного жителя поселка вручили зам. гл. врача Мишкинской областной психиатрической больницы Л. И. Давыдову. Леонида Ивановича пришли поздравить одноклассники. Они же передают горячий привет своим ровесникам 1943-44 г.р., в Шумиху. Почетный житель нам рассказал, чем славен его поселок: мишкинские пельмени и мишкинские пряники, это уже вкусный бренд, поля обрабатывает «Макфа», народ работящий, правда многие ездят на вахты.

 Местные «реальные пацаны» - Данил, Грузин, Кирилл и Сергей – любезно угостили семечками и описали свой обычный досуг: «Спортзал у нас хороший, много спортсменов. Зимой на каток ходим, на вокзале греемся, да в кафешку забегаем, там цены норм. Учимся в двух школах – в базовой до 4 класса, ее все зовут «базовкой», потом -  средняя.»

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ

Нас провожала Центральная поселковая площадь, окруженная серебристым памятником Ильичу, массивными зданиями казначейства, педучилища, общежития и районной администрации; провожала с надеждой, что встреча первая, но не последняя.

Наталья ХИМЕНКОВА

> Категория: К 90-летию района | Просмотров: 424 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, Мишкино, Шумиха, праздник, Шумихинский район, День поселка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar