Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Подросток превратился в пожилого пришельца из-за мутации
22:19
Подросток превратился в пожилого пришельца из-за мутации

Фото с ok-inform.ru

Четырнадцатилетний индийский подросток вследствие генетического сбоя стал стремительно стареть, превратившись в дряблого старичка. Ребенок стареет в 8 раз быстрее естественных процессов старения и на сегодняшний день похож на инопланетянина в довольно преклонном возрасте.

Кожа на теле подростка сморщилась, на теле и голове мальчика совсем нет волос, а сама голова по своей вытянутой форме стала напоминать голову пришельца. К сожалению, врачи не знают, как помочь ребенку. Они предполагают, что диагноз мальчика носит название редкой болезни: синдрома Хатчинсона-Гилфорда или прогерии детей.

Вероятность приобрести данное заболевание составляет 1:1 000 000 человек. Медицина причислила данное заболевание к разряду неизлечимых, а средняя продолжительность жизни больного с данным синдромом составляет 13 лет.

По редким статистическим данным можно сделать вывод, что данное заболевание развивается в основном у лиц мужского пола. На сколько современная медицина сможет продлить жизнь подростку пока неизвестно, но первые положительные сдвиги уже наметились: мальчик поправился на 2 кг и к нему вернулась утраченная ранее гибкость суставов.

Больной мальчик в преддверии своей скорой кончины составил список заветных желаний, в числе которых поездка в парк Диснейленд и покупка робота-собаки ASIMO. Папа мальчика пообещал исполнить желания сына.

Синдром Хатчинсона-Гилфорда вызывает мутация гена LMNA, ответственного за выработку в организме человека специального белка, с помощью которого поддерживается правильная структура ядер клеток, сообщает ziv.ru.

 
> Категория: Общество | Просмотров: 369 | Добавил: Гузяль_Сабирова | Теги: индия, старение, пришелец, больной мальчик, генетика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar