Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Почему Шумихе не дадут мусорный миллион
12:54
Почему Шумихе не дадут мусорный миллион
1Шесть районов Зауралья получат по 900 тысяч рублей на обустройство полигонов по сбору мусора. Но Шумихи в этом списке нет.

Средства предусмотрены правительством Курганской области на следующий год. Деньги получат только те районы, которые сейчас самостоятельно ведут работу по обустройству полигонов. Об этом сегодня во время пресс-завтрака рассказала начальник Управления охраны окружающей среды Департамента природных ресурсов региона Зоя Неволина. По ее словам, дифференцированный подход не случаен:
«Можно выдать миллион Шумихе, где много разбросанного мусора, и на этот миллион они сегодня сгребут мусор в одну кучу, а завтра его снова развалят, и полезного действия от этого не будет».

Претендентов на получение грантов уже присмотрели. Например, в Глядянском районе нашелся предприниматель, который сам сделал оканавливание свалки, установил ее границы и даже создал систему сбора платежей. Собранные деньги идут на создание удобного въезда на свалку и расчистку территорий. Если этот предприниматель представит необходимые документы, он сможет стать претендентом на субсидию.

В Куртамыше проводят минимальную сортировку отходов. В Петухово власти выделили 100 тысяч собственных средств на решение проблем. Частоозерье Зоя Неволина привела в пример остальным: на полигоне там есть и ограждение, и порядок, а на улицах поселка поставлены контейнеры. В Каргаполье по улицам ездят трактора, которые собирают бесхозный мусор. В Шадринске свалку планируют перевезти на полигон бывшего молочного комбината, а специальная территория – это тоже преимущество для получения субсидии.

Читать на oblast45.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 363 | Добавил: Абв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar