Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Почему на телефоны в некоторых селах Шумихинского района теперь не дозвониться? «НШ» узнала
02:12
Почему на телефоны в некоторых селах Шумихинского района теперь не дозвониться? «НШ» узнала

Фото: http://odissey.ru/

В редакцию «НШ» обратились взволнованные читатели из села Карачельское. Взволновала их, собственно, проблема с телефонной связью. Команда «НШ», уже и сама не раз столкнувшаяся с тем, что не имеет возможности иной раз дозвониться до некоторых сел по старым номерам, не могла не отреагировать. Итак, пробуем разбираться и делиться тем, что узнали сами.

Как следует, из сообщения, поступившего в редакцию, в селе Карачельское модернизировали телефонную станцию. Сменили номера, установили автоинформатор.

Дальше авторы сообщения уже не столь оптимистичны:

- На этом всё и заканчивается, имеется ввиду связь, дозвониться куда-либо, или к вам кто-то попробует дозвониться, - пустые надежды. Пробовали через интернет связаться с Ростелекомом, дают номер справочного телефона, а как мы можем позвонить, набираем номер, автоинформатор отвечает, что неправильно набран номер.

Повторимся, что и мы сами уже не единожды сталкивались с тем, что дозвониться не можем. И длится эта картина уже месяца полтора. В местном отделении, как правило, на официальный контакт со СМИ идут крайне неохотно, перенаправляя куда угодно, только не к ним.

Ввиду чего, «НШ» обратилась «выше». И вот как нам ситуацию прокомментировала пресс-секретарь филиала «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Инна ЕРЕМЕЕВА:

- В селах Каменное, Карачельское, Кушма, Карадашево, Птичье, Стариково проведена модернизация телефонных станций. А это процедура – процесс технологически сложный. При переходе на новое современное оборудование полностью меняется процесс предоставления услуги. Абонент получает дополнительные сервисы, позволяющие повысить функциональность стационарного телефона. Соответственно меняются и номера телефонов. Непосредственно перед переключением специалисты компании проводят «обзвон» абонента и сообщают ему новый номер телефона. Также, перед началом работ по модернизации оборудования, в каждом населенном пункте, где менялись АТС, проводился автообзвон, а в общественных местах размещались листовки с информацией об изменениях в порядке набора номера и номерах телефонов экстренных служб. Кроме того, в каждом сельсовете оставлены списки с новыми номерами телефонов. Так, например, новый телефон администрации Каменного сельсовета: 3-72-30

Номера можно взять непосредственно в сельсовете. И конечно же, да, они заносятся в базу данных справочной службы. Конечно же, личных телефонов не дадут (согласно закона о защите персональных данных), только номера служб. Но процесс занесения большого объема телефоном - процесс не очень быстрый, возможно какие-то сбои и бывают, но это временные неудобства, пока идет настройка оборудования.

> Категория: Общество | Просмотров: 412 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Карачельское, Шумихинский район, телефон, Ростелеком, номер, замена, не работает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar