Понедельник, 14:56
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » По итогам первой недели работы многострадальческого «Платона» собрано уже 200 млн рублей!
13:18
По итогам первой недели работы многострадальческого «Платона» собрано уже 200 млн рублей!

фото: http://www.dvizhok.su

После введения платы за проезд многотонных машин протесты не прекратились. Система «Платон», по словам водителей, работает со сбоями и люди все равно не согласны оплачивать маршрут.

За неоплату проезда предусмотрен штраф, но как информирует «Газета.Ru», Правительство России может существенно снизить штраф для владельцев тяжелых грузовиков за неоплату проезда по федеральным трассам. Имеются в виду как юридические, так и физические лица.

По словам замглавы Росавтодора Дмитрия Прончатова, за первое нарушение собственника грузовика будут штрафовать на 5 тыс. руб. Повторное нарушение будет караться штрафом в 10 тыс. руб.

Данное решение уже согласовано с заместителем председателя правительства и окончательно будет утверждено в начале декабря. В свою очередь «Новые Известия» сообщают, что за неделю действия системы «Платон» с дальнобойщиков уже собрали около 200млн рублей.

«Сейчас везде и всюду протесты. Машины стоят, никуда не едут. Расценки на рейсы растут, а рейсов то все меньше, машин категорически не хватает. Протесты идут в Москве, С.-Петербурге, дагестанцы также против, бастуют. А по поводу штрафов пока что ничего сказать не можем, ничего еще не получали, пока что тишина», - рассказывает «НШ» шумихинский водитель. 

> Категория: Общество | Просмотров: 333 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: система платон, уменьшение штрафа за неоплаченный п, череда протестов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar