Главная » 2014 » Октябрь » 17 » По иску прокурора Шумихинского района суд обязал региональное отделение ФСС обеспечить инвалида путевкой на санаторно-курортное лечение
03:56
По иску прокурора Шумихинского района суд обязал региональное отделение ФСС обеспечить инвалида путевкой на санаторно-курортное лечение

Прокуратура Шумихинского района провела проверку по обращению инвалида 1 группы Костенко И.В. При этом Установлено, что мужчина в сентябре 2012 года обратился в ГУ – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Костенко И.В. были выполнены все необходимые действия для получения в 2012 году путевки на санаторно-курортное лечение. Однако учреждением в нарушение законодательства о государственной социальной помощи на момент прокурорской проверки не обеспечило его путевкой на лечение, чем допустило нарушение прав инвалида.

В этой связи прокурор направил в Курганский городской суд исковое заявление, в котором потребовал обязать Курганское региональное отделение Фонда социального страхования выдать путевку на санаторно-курортное лечение. По результатам рассмотрения судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

В настоящее время на территории Шумихинского района проживает ряд инвалидов, которые также не реализовали свое право на санаторно-курортное лечение. В целях восстановления нарушенных прав прокуратура Шумихинского района готова, также выступить в суде в защиту прав инвалидов Шумихинского района, при этом в обязательном порядке необходимо письменное заявление в адрес прокурора Шумихинского района, а также документы, подтверждающие инвалидность и обращение в адрес ГУ – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Заместитель прокурора Шумихинского района А.А. Строгалев

> Категория: Главная | Просмотров: 436 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar