Главная » 2018 » Август » 29 » Пьяный житель города сначала убил супругу, а потом и 5-летнего ребенка
02:26
Пьяный житель города сначала убил супругу, а потом и 5-летнего ребенка

То, что весь мир тонет в жестокости и агрессии – давно уже не новость. Но когда эта самая агрессия и жестокость творится рядом с нами… это уже страшно. А когда эта жестокость лишает жизни женщину, и (даже писать об этом больно) ни в чем не виноватого маленького 5-летнего ребенка – это вообще за гранью понимания. Именно такое жестокое, абсолютно не поддающееся никакому пониманию и осмыслению чудовищное убийство произошло в поселке.

На сайте СУ СК РФ по Курганской области появилась информация по поводу завершенного расследования жестокого убийства матери и малолетнего ребенка в п. Увал г. Кургана в феврале текущего года.

Как следует из сообщения, завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Кургана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 17.02.2018 обвиняемый, находясь состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой.

Фото из материалов уголовного дела

И на почве этой простой бытовой ссоры жестоко избил супругу, используя взятую на месте деревянную биту, нанося удары руками и ногами по голове и телу женщины.

Осознав, что 5-летний сын потерпевшей стал очевидцем произошедшего и может сообщить об этом, обвиняемый аналогичным образом избил ребенка, после чего продолжил распивать спиртное.

Старший сын, вернувшись домой из школы, обнаружил мать и брата без признаков жизни и стал звать на помощь.

В целях наиболее тщательного проведения осмотра места происшествия, обнаружения и фиксации следов преступления, были привлечены следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления, судебно-медицинский эксперт, а также специалисты ЭКЦ УМВД России по Курганской области, потому как практически во всех случаях результат расследования уголовного дела зависит от качества проведенных первоначальных следственных действий.

ДТП в Шумихинском районе. Пьяный водитель без прав съехал с дороги и врезался 

Установить личность и местонахождение скрывшегося с места происшествия подозреваемого сотрудникам правоохранительных органов удалось в кратчайшие сроки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Убийцу, конечно, надо посадить. И как вариант дать пожизненное. Но это не вернет ни женщину, ни ее 5-летнего ребенка… Да и как теперь со всем с этим будет жить старший сын?..

Виталий ЛУШНИКОВ

> Категория: Происшествия | Просмотров: 453 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: убийство, СУ СК РФ по курганской области, Наша Шумиха + Альменево, Курганская область СМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar