Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Перезапуск программы утилизации автомобилей отложен
15:09
Перезапуск программы утилизации автомобилей отложен

Фото: РИА Новости

Госпрограмма утилизации автомобилей, которая должна была возобновиться в России 1 сентября, еще не заработала — не утверждено соответствующее постановление правительства.

Об этом рассказали сотрудники трех автомобильных компаний. Каковы причины промедления, они не знают.

Читайте также:

Ford запускает собственную программу утилизации

Поэтому ряд автоконцернов, не дожидаясь государства, запустили собственные программы утилизации. Среди них «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers. Условия их программ в целом похожи на те, что были анонсированы в августе министром промышленности Денисом Мантуровым: при сдаче автомобилей в утиль в сентябре-декабре 2014 года можно получить скидку на покупку новой машины от 50 000 рублей (легковые) до 350 000 рублей (грузовики и автобусы).

При трейд-ине, который планируется в этот раз добавить в госпрограмму утилизации, скидка меньше на 10 000-50 000 рублей. Небольшие отличия есть по срокам (например, у «АВТОВАЗа» программа действует с 4 сентября до 15 декабря, у «КАМАЗа» — с 8 сентября до 31 декабря) и размеру скидки (у Ford Sollers он одинаков и при утилизации, и при трейд-ине, программа действует до 30 сентября и касается двух моделей).

Люди, близкие к автоконцернам, говорят, что запустили программы в расчете на то, что им впоследствии государство компенсирует предоставленные скидки.

Представители Toyota, GM и СП «GM — АвтоВАЗ» сообщили изданию, что их компании будут ждать появления документа, регламентирующего госпрограмму утилизации. Но когда он появится, неизвестно. Представитель Минпромторга на вопросы не ответил.

Читать на itar-tass.com

> Категория: Главная | Просмотров: 317 | Добавил: Евгения | Теги: автомобили, 2014, программа утилизации, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar