Главная » 2014 » Январь » 10 » Перед доской все равны
15:07
Перед доской все равны
 Люди с ограниченными возможностями слуха, зрения, болезнями опорно-двигательного аппарата и ветераны в 23-й раз сошлись в интеллектуальном сражении. С 6 по 13 января в Курганском шахматном клубе «Ладья» проходит шашечно-шахматный фестиваль «Рождество-2014». По словам организаторов, в этом году на него собрались более 90 игроков со всего Уральского федерального округа.
 
Председатель физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Оптимист» Николай Булыгин уверен, что игроков могло быть на порядок больше, однако из-за похолодания приехать смогли не все. «Раньше к нам приезжали спортсмены не только из Кургана и районов области, но и со всей матушки-России, а также из Казахстана и Белоруссии. Мы собираемся не только для того, чтобы сражаться за шахматной доской. Прежде всего, мы общаемся и поздравляем друг друга с Новым годом и Рождеством», — говорит он.
 
Фестивальные партии проходят в течение недели — с Рождества до Старого Нового года. По замыслу организаторов, это прекрасная возможность для игроков пообщаться и обменяться опытом. Некоторые из них участвуют в фестивале уже не в первый раз. Вот уже четыре года подряд главный приз забирает шашист из Сызрани Анатолий Коломейцев. Однако в этот раз у него появился серьезный соперник — шумихинский спортсмен Денис Кузнецов.
 
На сегодняшний день уже подведены итоги турниров по шашкам и шахматам среди детей и женщин. В категории до 18 лет безоговорочную победу одержал Костя Гамус, а среди спортсменок главный приз забрала Лукерья Старцева. В ближайшие дни станет известен чемпион среди мужчин.
Читать на kurgan.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 359 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar