Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Пенсионный возраст повысят уже в 2016 году?
10:28
Пенсионный возраст повысят уже в 2016 году?

Фото thegarlicpress.ru

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст с 2016 года в качестве одной из мер экономии. Согласно расчетам ведомства, экономия от повышения пенсионного возраст составит от 620 млрд до 1,3 трлн руб. за три года в зависимости от скорости повышения - по 6 месяцев или по 1 году в год. Также выступил за снижение индексации пенсий, отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей в год и отказ от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих.

Возраст выхода на пенсию предлагается повысить до 65 лет для мужчин и женщин, как пишут «Ведомости».

Предложение Минфина серьезно обсуждалось на совещаниях, многие чиновники его поддержали, рассказал источник издания в федеральных кругах.

В рамках мер экономии предусмотрена также индексация пенсии на 4% в 2016–2018 годах, вместо ранее предложенных ведомством 4,5%. Предполагается отказаться от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч рублей и сократить в 2016 году до нуля индексацию зарплат бюджетников и военнослужащих.

Правительство ранее отказалось от трехлетнего бюджета в пользу бюджета сроком на год, однако Минфин рассчитывает возможности бюджета на три года. Ведомство стремится к сохранению к концу 2018 года не менее 2 трлн руб. резервов суммарно в резервном фонде и фонде национального благосостояния (ФНБ), заявил в минувшую среду министр финансов Антон Силуанов.

Совещание под руководством премьера Дмитрия Медведева, на котором будет обсуждаться бюджет, запланировано на четверг. 

В конце июля глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что с 1 января 2016 года повысят пенсионный возраст российским чиновникам. Он уточнил, что речь идет не о формальном увеличении пенсионного возраста, а о внесении изменений для выплат доплат за выслугу лет. 

> Категория: Главная | Просмотров: 298 | Добавил: Гузяль_Сабирова | Теги: пенсионный возраст, Минфин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar