Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Отряды мэра завершили трудовое лето
15:18
Отряды мэра завершили трудовое лето

Традиционный фестиваль собрал в ЦДиК «Родина» трудолюбивых подростков со всего района.

Образовательные учреждения Шумихи, села Карачельского и Крутой Горки прибыли, чтоб блеснуть талантами и получить награды.

Все лето, сменяя друг друга, они, как пчелки в своих оранжевых жилетах сновали по городу, убирали мусор, высаживали цветы, белили и красили. А еще помогали ветеранам и пожилым людям.

На ежегодном фестивале «Трудовое лето - 2018» их ждали заслуженные награды из рук главы города Шумиха Анатолия КОЗЛОВА, директора Шумихинского Центра занятости населения Нины ЧЕРЕПАНОВОЙ, а также грамоты и благодарственные письма от Отдела образования Шумихинского района.

Награждали лучших «бойцов» и командиров, а также педагогов-руководителей отрядов.

Анатолий КОЗЛОВ в своем приветственном слове весьма похвально отозвался о работе школьников и студентов на благо города, а также призвал местные средства массовой информации писать побольше о таких замечательных ребятах.

Каждый отряд готовился к сегодняшнему событию. Подростки рисовали комиксы, участвовали в фотоконкурсе и конкурсе видеороликов. Традиционный конкурс плакатов в этом году заменили на комиксовую историю. Конкурс «Визитка» - на концертную программу. И вышло неплохо!

В центре Шумихи появились красные знаки 

Лучшими по этим направлениям стали отряды из Карачельского (комиксы), школы № 1 (фотографии) и школы № 3 (видеоролик).

Кроме торжественных награждений зрителей порадовали музыкальные и хореографические подарки от районного Дома культуры, Шумихинской школы искусств и творческого коллектива Светланы Мироновой (СОШ № 4).

Да и сами участники фестиваля постарались блеснуть. И пели, и шутили, и танцевали. И даже наряжались огородными пугалами. В общем, было весело.

Лучшей признали концертную программу ребят из села Крутая Горка.

МНЕНИЯ

Сергей ДВИЗОВ, командир трудового отряда «ДМБ»:

- Мы честно работали летом, и нам это нравилось. Цветы садили на Бульваре, и парк благоустраивать помогали. Сегодня мне грамоту дали, а всему отряду – коробку вкусных печенек. Сейчас чай пойдем пить.

Любовь ГАЙФУЛЛИНА педагог с. Крутая Горка:

- Наш отряд называется «Милосердие», и работаем мы круглогодично… Помогаем ветеранам, работаем с ребятишками из детсада, следим за состоянием памятников у нас в селе. В отряде очень активные ребята, им нравится работать.

Смотрите яркий репортаж Елены ХИМЕНКОВОЙ о событии в наших группах в ВКонтакте и "Одноклассники"

> Категория: Общество | Просмотров: 97 | Добавил: yucondratova | Теги: Трудовое лето, Наша Шумиха + Альменево, подростки, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar