Главная » 2016 » Февраль » 5 » Осужденный в Челябинской области вырезал взвод десантников из хлеба
02:24
Осужденный в Челябинской области вырезал взвод десантников из хлеба

Фото: http://hornews.com/news/rukodelnik_iz_kolonii_15_vyirezal_vzvod_desantnikov_iz_hleba/

Как сообщают «Хорошие новости», в исправительной колонии №15 ГУФСИН России по Челябинской области есть скульптор, работающий... с хлебным мякишем! Владислав Кутепов, работающий на участке сувенирной продукции, научился делать хлебные инсталляции прочными как камень. Резьбе и лепке он обучился в местах не столь отдаленных, в которые впервые попал более пятнадцати лет назад.

Сейчас Владислав работает над сувенирными шахматами, которые отправит на творческий конкурс в Главное управление. Резные фигурки стилизованы под десантников ВДВ, это широкоплечие молодцы в камуфляже и беретах цвета чистого мирного неба.

В женской колонии Зауралья открыли швейный цех

— Кроме хлеба для работы понадобятся вода и краски. Я использую обыкновенную гуашь и лак. Фигурки получаются достаточно прочные и долговечные. Заключенные заказывают мне такие оригинальные сувениры в качестве подарков, которые дарят своим родным и близким на свиданиях, — рассказал пресс-службе учреждения осужденный мастер.

В коллекции Владислава Кутепова есть и другие экспонаты, всего несколько сотен: например, чернокожий арестант (есть мнение, что это президент Обама), пират, символы наступившего года — веселые обезьянки.

> Категория: Общество | Просмотров: 288 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: колония, взвод десантников, ВДВ, хорошие новости, Газета Наша Шумиха, Осужденный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar