Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Опять тройня. В Кургане за последний месяц родилась уже вторая тройня
03:23
Опять тройня. В Кургане за последний месяц родилась уже вторая тройня

Муж Марии, Денис, в первый момент не поверил, когда ему сообщили радостное известие о том, что он станет папой сразу троих малышей — решил, что его разыгрывают. 


«Мне сказали сначала, что не тройня будет. Просто сказали, что не один. Я подумал, что будет двойня. Где-то неделю, наверное, в себя приходил», — рассказал Денис Замятин.

 

В итоге, на свет появились три замечательные девочки: Екатерина, Татьяна и Ульяна. Все бы ничего, но вес новорожденных заставил врачей Перинатального центра действовать быстро и решительно. «Конечно, тройню сложно выносить маме, сложно роды разрешать, но и, конечно, не просто выхаживать. Тем более что выписка сегодняшней тройни девочек — это дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела. Все три девочки были весом менее одного килограмма», — сообщила главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна Осина.

 

Поздравить молодых родителей приехал лично глава Зауралья Олег Богомолов, подарив сертификат на сумму в один миллион двести семьдесят тысяч рублей, микроволновку и путевку в детский сад всем трем малышкам. По словам Олега Богомолова, в Перинатальном центре постоянно спасают жизни новорожденным — все благодаря новейшему оборудованию и квалифицированным специалистам. «Центр для этого мы и строили, чтобы такие детки у нас оставались живыми, имели возможность дальше развиваться, расти, и не обращать внимания на то, что они такие малышки. Вон мама сама какая малышка! Как она их троих-то выносила!», — сказал Олег Богомолов.

 

Мария Замятина рассказала журналистам, что различать по именам своих девочек она научилась далеко не сразу. Ей принесли их одну за другой сразу после того, как она проснулась после наркоза, в тот момент они показались ей совершенно одинаковыми. Сейчас, конечно, она понимает, насколько они все разные. Екатерина оказалась бойкой и требовательной: на свет она появилась самой первой, и уже заявила о себе во весь голос.

 

Согласно статистике, троен в нашей стране год от года становится все больше и больше. В 2008 году, к примеру, в России родилось 188 троен, а в 2009 — уже 229. Что касается нашего региона, сегодняшняя тройня уже вторая за последний месяц.


читать на kurgan.ru/news

> Категория: Главная | Просмотров: 483 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar