Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Один из крупнейших российских банков предостерегает россиян от новой схемы мошенничества
15:01
Один из крупнейших российских банков предостерегает россиян от новой схемы мошенничества
Один из крупнейших российских банков предостерегает россиян от новой схемы мошенничестваВ последние несколько месяцев банкиры все чаще стали сталкиваться с деятельностью мошенников, использующих схему выманивания средств у доверчивых людей. Жертвами обмана становятся, в основном, социально незащищенные слои населения, не сумевшие правильно рассчитать кредитную нагрузку на свой семейный бюджет.

Суть схемы, которую используют нечистоплотные дельцы проста: заемщикам банков предлагается «переуступить» свой долг якобы коммерческой  организации, выплатив ей «комиссию» в размере 20-30% от суммы долга перед банком. После получения наличных средств компания, являющаяся по форме собственности обществом с ограниченной ответственностью и имеющая небольшой уставный капитал, «обязуется» выплачивать кредит за заемщика, ссылаясь на якобы имеющиеся договоренности с банками. В то же время банкиры заявляют, что никаких договоров о переуступке прав с организациями никогда не заключали. Заемщик, доверившийся нечестным компаниям, продолжается оставаться должником банка. И в случае отказа компании выполнять свои «обязательства» рискует потерять значительные средства.

В деятельности подобных компаний имеются все признаки финансовых пирамид: анонимность создателей и координаторов компаний, распространение недостоверной информации о тесном сотрудничестве с банками, нацеленность на социально незащищенные, финансово неграмотные слои населения, выплаты за привлечение новых «клиентов».

Мошенники замечены в Республике Башкортостан, Оренбургской и Свердловской областях
Читать на nm45.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 236 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar