Воскресенье, 01:49
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Новое движение. В Шумихе появится «Юнармия»
02:24
Новое движение. В Шумихе появится «Юнармия»

Фото: http://krivoe-zerkalo.ru/

В Шумихе до конца месяца должны разработать план и программу по патриотическому воспитанию, в рамках военно-патриотического нового движения «Юнармия». Об этом, как сообщается на сайте Правительства Курганской области, попросил полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов.

Как следует из сообщения, до конца сентября все муниципальные образования Зауралья должны разработать планы и программы по патриотическому воспитанию в соответствии с федеральной и областной программами. Адресовано такое требование - заместителям глав районов по социальным вопросам и руководителям муниципальных отделов образования:

- Хотелось бы, чтобы к концу месяца у муниципальных образований были готовы планы, в которых они четко для себя определили цели, задачи по патриотическому воспитанию и пути их решения. Нужно четко представлять, какие качества мы хотим сформировать в детях, какие формы работы использовать для достижения результата. В программах должны быть четко обозначены сроки, ее выполнение должно строго контролироваться, - подчеркнул Владимир УСМАНОВ.

Эти планы и программы станут, вероятно, частью нового военно-патриотического движения «Юнармия», работа по созданию, которого активно ведется в Зауралье. Его основная цель - объединение и координация деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности.

Зауралье. В школе, в соседнем районе, открылся «газпром-класс»

Региональный штаб движения создан на базе областного центра по патриотическому воспитанию «Патриот Зауралья». В районах и городах до конца года должны быть созданы местные отделения «Юнармии». Следующий этап – формирование юнармейских отрядов на базе школ, учреждений среднего профессионального и дополнительного образования. Владимир Усманов обратился к региональному отделению ДОСААФ России и областному совету ветеранов, силовым структурам с просьбой оказать поддержку юнармейскому движению.

Напомним, что Минобороны России анонсировало образование этой организации еще в январе 2016 года. Инициатором возрождения движения выступил министр обороны РФ Сергей ШОЙГУ. Это предложение было поддержано президентом России Владимиром ПУТИНЫМ

> Категория: Общество | Просмотров: 252 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха, НШ, Усманов, Шойгу, Зауралье патриотизм, Юнармеец, Юнармия Курганская область, Патриот, Юнармия, движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar