Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Несчастный люк ищет хозяина и поджидает жертвы
14:35
Несчастный люк ищет хозяина и поджидает жертвы

На улице Ленина, между магазинами «Смешные цены» и «Ленинский» притаился в траве открытый люк. И в этот самый люк, буквально накануне учебного года провалился ребенок.

Расположен люк, практически, на пешеходной дорожке, прикрыт травой, а не крышкой и не востребован, видимо, уже давно. Внутри мусор и вода. Бутылки, бумага, окурки.
Ближе к учебному году по тротуару с забытым отверстием усилился поток пешеходов. Причем, пешеходов маленьких. Юная часть Шумихи начала собираться в школу и, увлекаемая родителями, понеслась по магазинам.

"Пизанский" столб обнаружился на Вишневке

И случилось неизбежное – в люк ухнул парнишка, по имени Артур. Как назло, он приехал в гости к бабушке из более благополучной в отношении открытых люков Тюмени. Съездил, называется.

В этот день Артур ПЕРЕВЕРЗЕВ вместе с сестрой Вероникой и бабушкой Татьяной двигались от «Ленинского» к «Смешным ценам».

- Только что тут был, - рассказывает бабушка про внука, - и бах! – нету.

Артур, действительно, исчез в люке в секунду. Далеко не провалился, но по пояс вымок и измарался. Да еще поцарапался.

- Закричал он, завопила Ника, у меня чуть сердце из груди не выскочило, - поделилась Татьяна ГУБИНА.

Артура быстро «достали», погрузили в машину (хорошо, что рядом была) и умчали домой – отогревать, мыть и успокаивать.

В целом история с Артуром закончилась благополучно. Но так повезти может не каждому. Легко можно переломать конечности, а то и что похуже получить, попав в этот вход в подземный мир.

В общем, мы в стороне, как всегда, не остались и попытались этот зияющий источник опасности ликвидировать.

Люк оказался бесхозным сиротой. В «Водоканале» заявили: «Это не наш, а связистов».

Хорошо, подумали мы и обратились в «Ростелеком». Но… «Это не наш, а неведомо чей, - ответили в этой серьезной организации. - Мы свои знаем наперечет».

Мда. Бедный люк, бедные люди, которые ходят мимо него, бедный город, в котором на каждом шагу таятся такие вот опасности.

Может, эту статью прочитает хозяин люка? Придет к нему и скажет: «Вот он я, Люк, я нашелся». И все вздохнут с облегчением. У люка появится крышка. А у нас – чуть больше безопасности на тротуарах родного города.

Юлия КОНДРАТОВА.

Фото М. Петроченко

> Категория: Происшествия | Просмотров: 115 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Люк, Шумиха, провалился мальчик, беда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar