Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Назначены дата и место прощания с факелоносцем, который умер после Олимпийской эстафеты в Кургане
14:16
Назначены дата и место прощания с факелоносцем, который умер после Олимпийской эстафеты в Кургане
Назначены дата и место прощания с факелоносцем, который умер после Олимпийской эстафеты в КурганеПрощание с директором ГБОУ ДОД «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2», заслуженным тренером РФ Вадимом Горбенко, который умер от сердечного приступа после эстафеты олимпийского огня в Кургане, состоится 18 декабря с 11 до 13 часов в спортивном комплексе «Молодежный», рассказали Znak.com сотрудники школы олимпийского резерва. В этот же день пройдут похороны Горбенко.
 
Вадим Горбенко умер накануне, 15 декабря. После того, как мужчина пробежал свой участок Олимпийской эстафеты, ему стало плохо. Бегуну вызвали скорую помощь, отвезли его в больницу, но спасти не смогли – он умер от сердечного приступа. Горбенко было 73 года.
 
По этому факту уже проводят проверку органы внутренних дел, а ход и результаты расследования находятся на контроле у прокурора Курганской области Валерия Макарова, ранее сообщали Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства.
Знакомые Горбенко тем временем возмущаются, что у спортсмена не проверили давление перед эстафетой. А источники рассказывают, что «власти Зауралья хотели скрыть трагедию, чтобы не портить имидж области». «Организаторы гоняли всех участников, очень боялись опозориться, если вдруг повторится то же, что в Екатеринбурге – у кого-то загорится шапка или куртка, например. В итоге случилось ЧП всероссийского масштаба», - говорят наши собеседники. 
 
Вадим Горбенко – заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры РФ и почетный гражданин Курганской области. Вся его жизнь была связана со спортом: в 60-70-е годы он прославлял родное Зауралье, выступая на соревнованиях по греко-римской борьбе, после чего перешел на тренерскую работу и в числе более 100 мастеров спорта СССР и РФ подготовил и лидера российской сборной по греко-римской борьбе Александра Меньщикова. До конца своих дней Горбенко возглавлял детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №2.
Читать на znak.com 
> Категория: Главная | Просмотров: 354 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar