Главная » 2016 » Апрель » 5 » Наши штангисты вернулись домой с победой
16:22
Наши штангисты вернулись домой с победой

фото из архива "НШ"

В г. Лангепас в СЦ «Свитязь» состоялся Чемпионат УрФО по тяжелой атлетике среди мужчин. Соревнования проходили с 31 марта по 2 апреля. Участие приняли несколько команд из ХМАО, ЯНАО, Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей. От Шумихи на помост вышли Александр ВОРОБЬЕВ И Руслан ТРУШНИКОВ.

Александр ВОРОБЬЕВ (КМС) участвовал в весовой категории 69 кг., у спортсмена было 9 соперников. В рывке молодой человек набрал 100 кг, толкнул 135 кг, тем самым занял 3 место. «Александр немного уступил своему конкуренту не по сумме набранных очков, а по собственному весу. Александр, чтобы стать бронзовым победителем, установил личный рекорд в толчке, превысив прежний на 5 кг», - сообщает тренер Сабит ХАЛЬМИТОВ. Отметим, что молодой человек трижды занимал призовые места на этих соревнованиях в 2012, 2013 и 2016 гг.

В весовой категории 85 кг, в которой выступал Руслан Трушников, было заявлено 14 участников, однако на помост вышли 13 человек. Среди соперников Руслана было 8 МС и 5 КМС, двое из которых на соревнованиях выполнили норматив МС. По результатам всех подходов шумихинский штангист показал первый результат – 331 кг. (рывок 145 кг, толчок 186 кг). «До соревнований, - рассказывает тренер Сабит ХАЛЬМИТОВ, - Руслан болел и на помост он вышел в ослабленном состоянии. Никаких лекарств, антибиотиков принимать нельзя, запрещается. Руслан также стал троекратным победителем этого Чемпионата, три года подряд занимает первое место».

В общекомандном зачете сборная Зауралья заняла 3 место, вне конкуренции была команда ХМАО. Финансирование поездки осуществлял Комитет Курганской области по физической культуре и спорту.

За 36-летнюю историю шумихинской тяжелой атлетики, наши штангисты стали в 7-й раз победителями таких соревнований, опережая Курган и Шадринск.

Чемпионат УрФО проводится ежегодно с выходом на Чемпионат России. В этом году представлять родной край на России будет Руслан Трушников, а также его соперники из Челябинска и ХМАО, занявшие второе и третье места.

> Категория: Общество | Просмотров: 323 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: по тяжелой атлетике, Курганская область, Шумиха, сборная зауралья, тяжелая атлетика, Наша Шумиха, лангепас, чемпионат урфо по тяжелой атлетике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar