Главная » 2014 » Март » 22 » Народной артистке России Екатерине Шавриной грозит до пяти лет лишения свободы
00:46
Народной артистке России Екатерине Шавриной грозит до пяти лет лишения свободы

Народная артистка России Екатерина Шаврина попала в смертельное ДТП в Новой Москве. В результате лобового столкновения погибла младшая сестра певицы, 62-летняя Татьяна Мудрецова. 

Еще три человека, включая саму артистку, получили тяжелейшие травмы. Следователи уже возбудили уголовное дело. Шавриной, предположительно ставшей виновницей аварии, грозит до пяти лет лишения свободы.

Народная артистка России Екатерина Шаврина попала в серьезное ДТП в Новой Москве. Не справившись с управлением, 71-летняя певица вылетела на встречную полосу на своем Honda CR V, где автомобиль лоб в лоб столкнулся с Audi A4 под управлением 33-летнего водителя Евгения Кордилевского.

В результате сильнейшего удара на месте погибла 62-летняя сестра Шавриной — Татьяна Мудрецова, которая ехала вместе с певицей. Серьезные травмы получили еще одна 69-летняя пассажирка Honda CR V и сама Шаврина.

Артистка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом лицевого скелета для оказания помощи, как и ее пассажирка, была госпитализирована в Городскую клиническую больницу №1 им. Н.И. Пирогова. Однако вскоре Шаврина написала отказ от госпитализации. 

Врачи оказали ей первую помощь и отпустили домой. Второму водителю не понадобилась помощь врачей. Однако его пассажир, отец мужчины, получил серьезные травмы головы и шеи. Известно, что в данный момент он также находится дома.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Москве, авария произошла в пятницу в 21.45 на 36-м километре федеральной дороги А-101 Москва — Рославль, в районе населенного пункта Ватутинки, неподалеку от города Троицка. А-101 проложена по равнинной местности, на ней нет резких поворотов и крутых горок. 

Первые 50 км трассы А-101 имеется по две полосы в каждую сторону, потом дорога сужается, становясь двухполосной. На месте, где актриса по не установленной пока причине выехала на встречную полосу прямо перед Audi A4, у дороги также нет никаких изгибов или подъема.

В субботу следователь УВД по Троицкому и Новомосковскому округу возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Виновнику ДТП, а им, судя по всему, является именно народная артистка, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Имя Екатерины Шавриной уже десятки лет популярно в России и за ее пределами. Певица получила известность прежде всего как исполнительница народных песен. Она впервые спела такие композиции, как «Тополя», «Гляжу в озера синие» и множество других песен. Шаврина удостоена многих наград и почетных званий: в 1983 году она стала заслуженной артисткой РСФСР, а в 1995 году получила звание народной артистки России.

В годы ее молодости ходили слухи, что ее руки и сердца добивались самые влиятельные и успешные мужчины. В том числе поклонниками Шавриной в разное время называли кубинского команданте Фиделя Кастро, голливудского актера Лейна Дэвиса, который сыграл роль Мэйсона в мыльной опере «Санта-Барбара» и даже мэра Рио-де-Жанейро. Но ни с кем из своих поклонников актриса не сохраняла длительных отношений и растила своих троих детей одна.

Чтобы заработать на жизнь, в лихие девяностые Шаврина гоняла иномарки на продажу в Россию.

У Шавриной четыре родные сестры. Погибшая младшая сестра Шавриной Татьяна Мудрецова после выхода на пенсию работала ее концертным директором. Актриса хотела, чтобы ей в шоу-бизнесе помогал близкий человек, которому можно доверять.

Читать на gazeta.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 389 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar