Главная » 2017 » Февраль » 6 » Налог со сдачи жилплощади в аренду заменят патентом
12:34
Налог со сдачи жилплощади в аренду заменят патентом

фото: http://miranzn.com/index.php?id=73

Жители России, сдающие квартиры и дома, вместо подоходного налога будут платить фиксированную сумму раз в год. Арендодатель будет приравнен к индивидуальным предпринимателям, - сообщает «Рамблер Новости», ссылаясь на газету «Известия».

Хозяин сдаваемой квартиры будет выплачивать не 13% от дохода, а фиксированную сумму, которая будет варьироваться в зависимости от стоимости жилья в регионе.

Как сообщает «Рамблер Новости», с данным предложением выступила подгруппа «Интернет+Город» IT-комиссии при помощнике президента РФ Игоре Щеголеве.

«Главная идея — дать возможность оформлять патенты на сдачу квартир в аренду по аналогии с патентами у индивидуальных предпринимателей», — рассказал участник подгруппы «Интернет+Город» Игорь Калганов.

Отмечается, что не все хотят регистрироваться как индивидуальные предприниматели из-за бумажной волокиты, отчетности, налоговой инспекции и т.д. Также по закону обычный ИП в случае банкротства отвечает всем своим имуществом. Эксперты считают, что государству придется простимулировать арендодателей к получению патента.

> Категория: Общество | Просмотров: 287 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: патент, Россия, аренда жилья, налогооблажение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar