Понедельник, 20:17
Главная » 2017 » Май » 25 » На железной дороге от наезда подвижного состава травмировано 32 человека
02:44
На железной дороге от наезда подвижного состава травмировано 32 человека

Фото из архива "НШ"

На железной дороге от наезда подвижного состава травмировано 32 человека, из них со смертельным исходом 23 человека; в состоянии алкогольного опьянения травмировано 12 человек, по причине суицида травмировано 6 человек. За аналогичный период прошлого года было травмировано 35 человек, из них со смертельным исходом 26 человек; в состоянии алкогольного опьянения было травмировано 12 человек, по причине суицида было травмировано 16 человек.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами травмирования являются: нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими, переход железнодорожных путей вне установленных для этого мест, алкогольное опьянение пострадавших, суицид. Так, при хождении граждан по железнодорожным путям в неустановленных местах перед идущим поездом травмировано 32 человека (100% от общего количества травмированных).

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. Несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. В 2016 году на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы пять несовершеннолетних. 

Фото из архива "НШ"

С начала 2017 года на полигоне дороги от наезда подвижного состава травмировано трое несовершеннолетних:

- 29.01.2017 года на станции Октябрьская (Оренбургская область) травмирован подросток (17 лет), который за 100 метров перед приближающимся поездом положил голову на рельс;

- 22.04.2017 года на станции Шумиха (Курганская область) смертельно травмирован молодой человек (16 лет), идущий через железнодорожные пути в наушниках.

- 01.05.2017 года перегона Кирзавод – пост Восточный (Челябинская область) смертельно травмирована девушка (16 лет), идущая в колее пути в наушниках.

 ЮУЖД напоминает: нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Ежегодно перед началом каникул на объектах Южно-Уральской железной дороги ПРОВОДЯТСЯ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ «ДЕТИ и ТРАНСПОРТ» И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ДЕТИ и ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА». В рамках этих мероприятий железнодорожники проводят беседы в школах и на предприятиях с показом фильмов, конкурсы рисунка среди детей, на вокзалах и в электропоездах читают текст о правилах поведения на железнодорожных путях, размещают Правила нахождения граждан в зоне повышенной опасности в средствах массовой информации, проводят рейды по предотвращению хождения граждан по железнодорожным путям.

Основными причинами травмирования несовершеннолетних граждан являются: нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, отсутствие контроля родителей за местом нахождения своих детей, личная неосторожность и просто беспечность.

Уважаемые родители!

Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте!

Не разрешайте им играть вблизи железнодорожных путей!

Помните, что поезд сразу остановить нельзя!

Переходите железнодорожные пути только в установленных местах!

Не перебегайте их перед движущимся поездом!

Не подлезайте под вагоны стоящего состава!

Пользуйтесь пешеходными мостами, настилами, переездами!

Помните! Проезд на крышах, подножках, переходных площадках и тамбурах вагонов, а также в грузовых поездах запрещен!

Берегите свою жизнь и жизнь своих детей!

Начальник станции Шумиха Е. В. Решеткова

Начальник железнодорожного вокзала

на ст. Шумиха В. В. Нигматуллин

> Категория: Происшествия | Просмотров: 1651 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Железная дорога - зона повышенной о, поезд, происшествие в Шумихе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar