Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » На ж/д станции была обнаружена утечка в цистерне с соляной кислотой
23:35
На ж/д станции была обнаружена утечка в цистерне с соляной кислотой

Фото: dostup1.ru

Цистерна с соляной кислотой дала течь на станции Челябинск-Главный –  утечку обнаружили утром во вторник, 25 сентября, при обходе грузового состава, сформированного в южноуральской столице, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на оперативную информацию Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города.

«Диспетчер ЮУЖД в 06.52 сообщил, что при обходе грузового состава челябинского формирования обнаружена течь соляной кислоты из железнодорожной цистерны. Было проведено оповещение экстренных оперативных служб. Цистерна отбуксирована на станцию Челябинск-Грузовой», говорится в сообщении.

Электричка «Курган-Шумиха» сошла с рельсов из-за машиниста и его помощника  

«Платформа с контейнером была оперативно отцеплена и отправлена на специальные пути для устранения неисправности. На месте работал пожарный поезд станции Челябинск-Главный», сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

В 11.56 по местному времени течь была устранена, груз перелит в другую емкость. Почва рядом с местом утечки обработана сорбентом. Угрозы экологической безопасности нет. На движение пассажирских поездов на станции происшествие не влияет.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 220 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: утечка, Челябинск, шумиха вокруг, Челябинск-Главный, соляная кислота, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar