Понедельник, 18:23
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » На товаре предлагается указывать две цены: закупочную и конечную
13:13
На товаре предлагается указывать две цены: закупочную и конечную

Депутаты предлагают обязать продавцов писать на товаре его закупочную цену или себестоимость. С их точки зрения, это спасет россиян от манипуляций с ценами. Они подготовили поправки в закон о защите прав потребителей.

Законопроект предполагает обязать магазины, в том числе дистанционной торговли (через интернет, к примеру), сообщать потребителям не только розничную, но и закупочную цену на товары. А заведения общепита - себестоимость порции. В связи с этим, по мнению автора документа, ситуация с ценами улучшится за счет того, что продавцы перестанут ими манипулировать. В частности, не будет манипуляций с "грандиозными скидками" и "распродажами", которые в нашей стране почти всегда "дутые", считает депутат.

Кроме того, потребители порой вводятся в заблуждение, когда третьесортный товар позиционируют как высококлассный и продают по завышенной цене.

Потребители смогут самостоятельно выявить продавцов, завышающих цены. Хотя тут возникает весьма резонный вопрос: а, может быть, продавец должен информировать покупателя не только о первоначальной цене продукции, но и обо всех расходах, которые он несет, доводя товар до покупателя, в частости, о налогах, зарплате работникам, кредитных расходах? Ведь это все тоже закладывается в конечную цену, отмечают эксперты, так почему бы ему на каждой булке хлеба и бутылке с молоком не публиковать свою бухгалтерскую отчетность? Тогда уж точно манипуляции будут исключены.

Читать на rg.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 394 | Добавил: Евгения | Теги: экономика, товар, цену, законопроект, 2014, Россия, себестоимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar