Главная » 2016 » Май » 4 » На площади в выходные прошла сельскохозяйственная ярмарка
12:55
На площади в выходные прошла сельскохозяйственная ярмарка

Перед большими первомайско-пасхальными каникулами на центральной площади Шумихи прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка. Было предложено много товара, и, по отзывам покупателей, все нашли то, за чем пришли.

- А творога нет?

- Раньше надо было приходить, разобрали весь. Я вот успел. Купил, - подслушиваем диалог двух знакомых.

- Рыба у вас точно свежая?  А то какая-то вялая...

- Не вялая, а вяленая, - это уже продавец раскрывает качества товара перед покупателем.

- А баранина почем? Двести тридцать? Ммм...А свининка? Откуда, чье хозяйство?

Мясные ряды были представлены шестью прилавками. Производители сами вырастили, сами придали мясу товарный вид – правильно распилили на куски, разделили на порции, где надо подкоптили, красиво выложили на столе – сами и торговали, подтрунивая друг над другом.

- Николаич! Ты мне брось покупателей отбивать!

- Это мои, родные, только своим и продаю.

Покупатели придирчиво изучали мясо, подвергая его чуть ли не органолептической экспертизе – пробе на вкус. И в итоге, конечно, покупали, уверенные в происхождении мяса и довольные ценой.

Садоводы устроили паломничество не к заезжим «газелям» с саженцами (хотя и там спрос был), а к лотку местной предпринимательницы, торгующей «дешевыми розами» и во всю цветущими петуниями. После ярмарки многие шумихинские палисадники вмиг превратятся в цветочные оазисы.

- А почему у вас на меде пена?

- Это не пена, это фруктоза и глюкоза, раздел. Одна тяжелей другой, - пытается растолковать добросовестный пасечник.

- А в газете написано, что мед не пенится, - спорит неуёмный читатель, боясь «попасть» на плохой мед.

Накануне Пасхи предприниматели торговали куличами, спрос на них был особенный, ведь «дорого яичко ко христову дню». Угадали и порадовали ассортиментом выпечки.

Но ощущалась искренняя тревога за судьбу благого начинания. Сергей ГОЛУБЧИКОВ, пчеловод с многолетним стажем:

- Вот хотят власти сельхозрынок сделать. Хорошее дело, в Шадринске давно есть и действует. Но неужели не найти места поближе? Давайте вспомним, как Шувайников в свое время неудачно сделал колхозный рынок далеко от центра. Неудобно и продавцу, и покупателю, в первую очередь. И другой вопрос возникает. Вот привезу я мед на рынок. Сделаю все экспертизы, а это время и деньги, получу разрешения – а продам или нет партию? Неизвестно.

Сельхозпроизводителю вторит покупательница Татьяна Ананьева:

- Как удобно расположена ярмарка! Все под рукой – подъехал на машине, приехал на электричке, в сбербанке можно снять с карточки, если понадобилась наличность. Все есть, любой товар. Зачем так далеко от центра планировать сельский рынок? Туда людям будет неудобно добираться. Только услышат ли нас, покупателей, власти? Надо искать место для рынка поближе! Так думают многие.

Наталья ХИМЕНКОВА

Смотреть яркий фоторепортаж В. Дюрягина с ярмарки в наших группах ВК и ОК

> Категория: Общество | Просмотров: 273 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: ярмарка, Курганская область, зауралье, Шумиха, Шумиха СМИ, Наша Шумиха, ярмарка воскресного дня, сельско-хозяйственная ярмарка, Шумиха ярмарка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar