Главная » 2016 » Апрель » 6 » На одной лыжне с героями олимпиад. Шумихинские лыжники встретились с призерами Олимпийских игр
12:49
На одной лыжне с героями олимпиад. Шумихинские лыжники встретились с призерами Олимпийских игр

3-я спринтерская эстафета прошла 3 апреля в п. Лебедево Свердловской области. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены и герои олимпиад. В числе участников, а их было более 200 человек, были шумихинские лыжники Артур АРСАНБЕКОВ, Антон ПОЛУНИН, Екатерина КОРОСТЕЛЕВА и Елена ПАВЛОВА.

Мероприятие проходило для спортсменов Свердловской области. Эстафета проводится Федерацией лыжного спорта Свердловской области с целью развития лыжного спорта.

Соревнования начались с раздельного старта. Всего же на старт вышли 148 мальчиков и 78 девочек, из них 4 шумихинских лыжника. После прохождения квалификации 20 человек, прошедших дистанцию лучше всех, вышли в финал – формирование команд с героями олимпиад.

Герои Олимпиад

ГЕРОИ ОЛИМПИАД

Героями олимпиад выступили 10 спортсменов олимпийской сборной РФ по биатлону и лыжным гонкам Антон ШИПУЛИН (олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призёр чемпионатов мира, обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов), Евгений ГАРАНИЧЕВ (бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в индивидуальной гонке, заслуженный МС, трёхкратный чемпион России, многократный призёр этапов Кубка мира.), Александр ПАНЖИНСКИЙ (заслуженный МС России, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2010 года в индивидуальном спринте), Алексей ПЕТУХОВ (бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте, чемпион мира 2013 года, заслуженный МС России).

памятное фото и автограф С. Турышева

Евгений БЕЛОВ (бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года, победитель этапа Кубка мира, двукратный чемпион мира среди молодёжи, бронзовый призёр лыжной многодневки Тур де Ски 2015), Сергей ТУРЫШЕВ (Победитель Универсиады (2009) в скиатлоне и эстафете 4х10 км. Неоднократный призер чемпионатов России, МС международного класса), Дмитрий ЯПАРОВ (серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете, заслуженный МС), Иван АЛЫПОВ (заслуженный мастер спорта России. Член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине) и Сергей ЧЕПИКОВ (Советский и российский биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону. Первый в истории новой России обладатель Кубка мира по биатлону. Заслуженный МС СССР.).

ЭСТАФЕТА С ОЛИПИЙЦАМИ

Из 148 мальчиков и юношей наш Артур АРСАНБЕКОВ по результатам квалификации стал пятым, тем самым он попал в финал, в команду к Сергею Турышеву. Как рассказала «НШ» тренер Артура Елена ЛОГИНОВА, Артур хорошо прошел отборочный этап, а во время эстафеты с героями олимпиад вышел на старт первый – «Артур вышел первый на старт и прошел дистанцию первым, передав эстафету Сергею Турышеву. Соревнования проходили на Олимпийском уровне, без протоколов и секундомеров, к которым мы привыкли. Для ребят это большой опыт и море впечатлений, да и мы взрослые до сих пор в восторге от соревнований, от общения со спортсменами». Как добавила директор ДЮСШ, тренер по лыжным гонкам, атмосфера, царящая на спортивном мероприятии, а также его организация, была на высшем уровне, каждый присутствующий «окунулся» в мир Олимпийских игр.

прохождение дистанции по олимпийской системе

По результатам эстафеты команда Артура АРСАНБЕКОВА и Сергея ТУРЫШЕВА заняла второе место, уступив сборной Антона ШИПУЛИНА, но обойдя команду Евгения ГАРАНИЧЕВА.

Помимо пропаганды лыжного спорта, преследовалась также цель контакта чемпионов и призеров Олимпийских игр, Чемпионатов мира и России с юными спортсменами. Все участники остались в восторге от встречи со своими, можно сказать, кумирами. Спортсмены сборной РФ по биатлону и лыжным гонкам, конечно же, фотографировались с участниками и гостями, раздавали автографы, общались и давали сопутствующие «наставления», советы.

Серебряные призеры. Команда С. Турышева и А. Арсанбекова

- Мы приехали в поселок Лебедево вечером, 2 апреля, а утром сразу на соревнования, - делится своими впечатлениями Елена ЛОГИНОВА. – А узнали о спринтерской эстафете мы чисто случайно, в социальных сетях, появилось большое желание присоединиться, хоть и проводилось оно чисто для свердловчан, мы были единственные представители Зауралья. 9 апреля такая же эстафета пройдет в Тюмени, может быть, если получится, мы и туда поедем, но мечтать не вредно (улыбается).

Ребятам нужен, - продолжает Елена Николаевна, - несомненно нужен такой опыт, они своими глазами увидели, а главное попробовали, почувствовали себя участниками Олимпийских игр. Получили большой опыт и огромное желание заниматься лыжным спортом дальше, развивать его.

Приз победителей эстафеты с Героями Олимпиад

За поездку хочется поблагодарить семью Полуниных и Гуренковым-Арсанбековым, без их помощи принять участие было бы невозможно, - слова благодарности выражает директор спортшколы Елена ЛОГИНОВА.

Фото предоставлены Е. Логиновой

 

> Категория: Общество | Просмотров: 377 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: поселок лебедево, Наша Шумиха, ДЮСШ, лыжный спорт, Шумиха, спорт, Артур Арсанбеков, эстафета с героями олимпиад, герои олимпиад, спринтерская эстафета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar