Воскресенье, 23:43
Главная » 2017 » Март » 23 » На ночь глядя) Синоптики рассказали, каким будет лето
00:48
На ночь глядя) Синоптики рассказали, каким будет лето

Фото: http://rus.ventasbalss.lv

Наступающее лето, а также начало осени, на территории России будет теплым. В некоторых территориях сухим и жарким, при этом территории, где будет холодно, практически отсутствуют, сообщил руководитель Гидрометцентра Роман ВИЛЬФАНД. Сообщает «РГ».

- В течение апреля-мая мы не ожидаем ранних пожаров, - сообщил он.

Исключение - азиатская часть России, где температурный фон весной будет выше обычных значений и осадков ожидается мало.

Теплый май ожидается в северо-западном федеральном округе. На юге страны в последний месяц весны - дефицит осадков. Такой же прогноз и для Забайкалья. В июне температура выше обычных значений будет на юге Урала и на юге Сибирского федерального округа. Июль будет жарким в восточной половине Европейской территории России и на западе Сибири. Сухим и жарким этот месяц будет и для юга Урала.

При этом ВИЛЬФАНД отметил, что на территории страны практически нет территорий, на которых ожидается холодное лето. 

Теплым обещает быть и начало осени. На большей территории страны температура будет около и выше нормы. При этом руководитель Гидрометцентра отметил, что долгосрочные прогнозы не имеют 100-процентной достоверности, поэтому ситуация может измениться.  

> Категория: Общество | Просмотров: 105 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Лето 2017, Гидрометцентр, синоптики, лето будет теплым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar