Главная » 2016 » Август » 15 » На дорогах Шумихинского района за 6 месяцев по вине пьяных водителей, погибли 4 человека
11:26
На дорогах Шумихинского района за 6 месяцев по вине пьяных водителей, погибли 4 человека

На дорогах Шумихинского района за семь месяцев более 100 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказались от прохождения освидетельствования. Большая часть из них в настоящий момент лишены права управления и являются «счастливыми обладателями» значительных штрафов. В отношении 22 возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

Каждый водитель точно знает, что пьяным за руль садиться нельзя. За вождение в нетрезвом виде или отказ от прохождения освидетельствования установлены значительные штрафы, в обязательном порядке следует отстранение от управления транспортным средством, а с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность.

Кроме того, многократно возрастает риск не справиться с дорожной ситуацией, потерять управление автомобилем и попасть в аварию. Но останавливает это далеко не каждого. На дорогах Шумихинского района за семь месяцев более 100 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказались от прохождения освидетельствования. Большая часть из них в настоящий момент лишены права управления и являются «счастливыми обладателями» значительных штрафов. В отношении 22 возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

Никто из садящихся нетрезвыми за руль не думает о том, что пьяный водитель не может адекватно оценивать ситуацию на дороге. От алкоголя искажается действительность, замедляется реакция и самое главное притупляется чувство самосохранения. Ни один водитель не думает о том, что он, возможно, сегодня погибнет…

11.06.2016 года около 5 часов утра на улице Центральная села Каменное Шумихинского района водитель автомобиля Лифан214811 не справилась с управлением, допустила съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате от полученных травм скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

или кто-то погибнет по его вине…

21.04.2016 года около 6 часов утра на а/д Шумиха-Столбово нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ11183 не справилась с управлением, допустила съезд с дороги с последующим наездом на препятствие, в результате дорожно-транспортного происшествия 2 пассажира указанного автомобиля от полученных травм скончались на месте, водитель и еще 4 пассажира, в том числе ребенок 2015 года рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести. В отношении водителя возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

5.07.2016 года около 21 часа 30 минут на улице Труда города Шумиха нетрезвый водитель, управляя автомобилем ВАЗ2115, допустил наезд на велосипедистку, после чего с места происшествия скрылся. В результате – 19-ти летняя девушка от полученных травм скончалась в ГБУ «Шумихинская ЦРБ». Водитель задержан, в отношении него ведется следствие.

Если вы заметили, что водитель, употребив наркотические вещества или спиртные напитки, собирается управлять транспортом, сообщите о данном факте по телефону дежурной части МО МВД России «Шумихинский» 2-13-50 или 02. Не позволяйте своим близким управлять транспортом в нетрезвом виде. Подумайте о последствиях и возможно именно Вы спасете кому-то жизнь.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Шумихинский»

старший лейтенант полиции И.А. Водянникова

 

> Категория: Общество | Просмотров: 257 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Шумихинский район, Наша Шумиха, происшествия по вине алкоголя, Шумиха, водитель, транспортное средство, За Рулем, Освидетельствование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar