Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Мультфильм курганского продюсера "зацепил" Путина и прокатчиков
13:34
Мультфильм курганского продюсера "зацепил" Путина и прокатчиков

Фото с http://kino-teatr.ru/

До премьеры мультфильма «Савва. Сердце воина» остается чуть больше месяца, но уже сегодня эксперты говорят о колоссальном успехе: более 40 стран мира закупили права на показ российского фильма, автором сценария и режиссером которого стал уроженец Кургана и музыкальный продюсер Максим Фадеев, сообщает URA.RU.

В поклонники картины, как стало известно «URA.Ru», уже успели записать и Владимира Путина.

Глава государства увидел мультфильм в центре для одаренных детей «Сириус», где до этого провел встречу с лучшими педагогами страны, сообщает Lifenews.ru. Как говорят очевидцы, было заметно, что президент немало впечатлен. В свою очередь Максим Фадеев уверяет, что секрета, благодаря которому «Савва» понравился президенту и прокатчикам из полсотни стран, нет: просто мультфильм хороший. «Я честно не знаю, почему именно наш мультик показали президенту. Это вопрос к организаторам, но я могу точно сказать, что он нравится людям, потому что эта история об отваге и добре», — уверяет он.

Официально Максим Фадеев впервые выступает как режиссер анимации и создатель сценария, однако и в том, и в другом он уже не новичок. «Я долго эту идею вынашивал. Сначала мы делали маленькие мультики про Глюк’oZу, чтобы потом замахнуться на большую историю, и наконец-то удалось это реализовать, — признается Фадеев. — Со сценарием вопрос попроще: я ведь с детства пишу сказки. Первую придумал в 12 лет».

Помимо захватывающего сюжета мультик имеет еще одно конкурентное преимущество — в озвучке задействовано немало звезд мировой величины. В английской версии герои говорят голосами Милы Йовович, Вупи Голдберг, Шэрон Стоун и Уилла Чейза. В России героев ленты озвучили Федор Бондарчук, Константин Хабенский, Лолита и многие другие. Премьера назначена на 12 ноября.

> Категория: Общество | Просмотров: 343 | Добавил: Гузяль_Сабирова | Теги: премьера мультфильма «Савва. Сердце, Фадеев, 12 ноября | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar