Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » МОК обсудит статус Исинбаевой из-за ее комментариев о геях
14:22
МОК обсудит статус Исинбаевой из-за ее комментариев о геях
Елена ИсинбаеваМеждународный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос о возможном лишении россиянки Елены Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр. Об этом заявил президент МОК Жак Рогге, отвечая на вопрос о том, нужно ли лишить спортсменку этого статуса после ее высказываний в поддержку закона о запрете гей-пропаганды в России, сообщает Reuters.

Когда именно МОК обсудит статус российской легкоатлетки, Рогге не уточнил.

Высказывания, вызвавшие критику ЛГБТ-сообщества, Исинбаева допустила в августе во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Спортсменка выступила в защиту закона о гей-пропаганде, отметив, что, если в России разрешат демонстрации геев на улицах, люди будут бояться за свою страну. Исинбаева добавила, что граждане России считают себя «нормальными, стандартными» людьми.

Впоследствии Исинбаева заявила, что ее слова могли быть неверно истолкованы, так как она говорила на английском, который не является ее родным языком. Спортсменка подчеркнула, что она выступает против любой дискриминации в отношении геев.

Послом юношеских Олимпийских игр 2014 года Исинбаева стала в мае 2013 года. Юношеская Олимпиада пройдет в китайском Нанкине.

Закон о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» вступил в силу в России в июле 2013 года. Российскому правительству пришлось давать МОК специальные разъяснения по поводу того, как этот закон будет действовать во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Читать на lenta.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 317 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar