Главная » 2014 » Август » 29 » Минсельхоз улучшит жизнь в деревнях
11:09
Минсельхоз улучшит жизнь в деревнях

Министр сельского хозяйства Николай Федоров озвучил комплекс мер направленных на нивелирование последствий от введенных санкций на импорт сельхозпродукции. Для этих целей разработана Федеральная целевая программа (ФЦП), которая состоит из трех блоков мер помощи для аграриев.

В целом Минсельхоз оценивает дополнительную господдержку на развитие сельского хозяйства для ускоренного импортозамещения в 636 миллиардов рублей на 2014-2020 годы. Дополнительные субсидии на логистическое направление должны выделять региональные бюджеты, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров. Направить средства предлагается на строительство оптово-распределительных центров, складов, хранилищ и холодильников.

В помощь животноводам планируется возвести 30 селекционно-генетический центров. Что в долгосрочной перспективе может дать новые породы скота, сельскохозяйственных культур с улучшенными качествами и повышенной урожайностью.

В рамках ФЦП для увлечения привлекательности работы в сфере сельского хозяйства, министерство планирует строительство жилья для молодых специалистов, с дополнительными субсидиями при приобретении его в собственность.

Согласно отчетам Минсельхоза, программа газификации сельских территорий уже работает, набирает обороты упрощенная система подключения к электросетям, решаются проблемы водоснабжения малых населенных пунктов. Следующим этапом стала программа улучшения транспортной доступности удаленных деревень, улучшение существующих дорог к объектам производства и переработки сельхоз продукции, между Минтрансом и Минсельхозом.

На все эти программы Министерство сельского хозяйства закладывает экономически обоснованные деньги в бюджет государства. "В целом по госпрограмме на поддержку сельского хозяйства в прошлом году было выделено 198 миллиардов рублей из федерального бюджета с учетом дополнительных 42 миллиардов на компенсацию потерь в связи с засухой и 69 миллиардов – из региональных", – приводит слова главы Минсельхоза Николая Федорова "Российская газета".

"В этом году, рассчитываю, будет не менее 198 миллиардов, но пока – 170 миллиардов рублей. На следующий год мы запланировали не менее 242 миллиардов рублей, есть одобрение председателя правительства. Но постараемся еще убедительнее аргументировать, что средств нужно еще больше. Заметно больше", – считает министр сельского хозяйства.

Читать на dni.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 330 | Добавил: Евгения | Теги: господдержка, деревня, субсидии, 2014, санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar