Главная » 2016 » Март » 29 » Местному жителю предъявлено обвинение в убийстве женщины, сопряженном с разбоем
08:50
Местному жителю предъявлено обвинение в убийстве женщины, сопряженном с разбоем

По версии следствия, в ночь на 13 марта текущего года обвиняемый, находясь в доме, где проживал, совершил убийство 62-летней местной жительницы, которая пришла в гости к его сожительнице.

Как сообщается на сайте Следственного Управления Следственного комитета РФ по Курганской области, Щучанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области 30-летнему неработающему, ранее неоднократно судимому жителю города Щучье предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 13 марта текущего года обвиняемый, находясь в доме, где проживал, совершил убийство 62-летней местной жительницы, которая пришла в гости к его сожительнице. После совместного употребления спиртного у мужчины возник умысел на убийство потерпевшей с целью хищения имеющихся у нее денежных средств. Обвиняемый задушил спящую на диване женщину, используя в качестве орудия преступления веревку, обыскал одежду убитой и похитил имеющиеся при ней деньги.

С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник вывез тело потерпевшей на санках на пустырь, где закопал в снег. Впоследствии женщина была заявлена родственниками в розыск как без вести пропавшая. Тело погибшей было обнаружено с признаками насильственной смерти 25 марта текущего года в ходе проведения розыскных мероприятий.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, указав, что убийство было совершено им из корыстных побуждений. Денежные средства, похищенные у убитой, он потратил на сотовый телефон и украшения для своей сожительницы и себя.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий. В рамках дела проводится комплекс судебных экспертиз -  медицинская, биологическая, физико-техническая и генетическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовного дела находится на контроле аппарата регионального следственного управления СК России.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 570 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: убийство, Происшествие, Газета Наша Шумиха, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar