Воскресенье, 01:48
Главная » 2016 » Июль » 19 » Медсестра из Шумихи Альбина Компилецкая организовала сбор средств для детей-сирот
13:45
Медсестра из Шумихи Альбина Компилецкая организовала сбор средств для детей-сирот

Альбина КОМПИЛЕЦКАЯ работает медсестрой в детской поликлинике. И у нее работа отнимает много времени и сил, у нее своя семья и свои заботы. Тем не менее она нашла время, чтобы организовать сбор средств для Дома малютки в Кургане, для Шумихинского инфекционного отделения и для школы-интернат.

У каждого из нас своя жизнь, свои хлопоты и заботы. Утром мы бежим на работу, вечером с работы. Дети, школа, детский сад. По выходным кто-то хлопочет по дому, кто-то просто отдыхает после тяжелых трудовых будней. Все мы ходим в магазин и, наверняка все слышали фразу «подайте кто сколько может». Кто-то делится копеечкой, кто-то брезгливо отворачивается, кто-то опускает глаза и проходит мимо, кто-то убежден в том, что попрошайкам не надо подавать – почему бы им не устроится на работу и не заработать самостоятельно? В такой ситуации каждый решает вопрос подавать или нет со своей совестью. Но стоит помнить, что в каждом обществе есть тот, кто не протянет к тебе руку и не попросит о помощи, тем не менее этот кто-то нуждается в твоем внимании, участии и поддержке. Это дети. Дети-сироты в приютах и детских домах, малыши, от которых отказались родители.

Альбина КОМПИЛЕЦКАЯ работает медсестрой в детской поликлинике. И у нее работа отнимает много времени и сил, у нее своя семья и свои заботы. Тем не менее она нашла время, чтобы организовать сбор средств для Дома малютки в Кургане, для Шумихинского инфекционного отделения и для школы-интернат. Альбина самостоятельно отвозила вещи и знакомилась с ребятишками. Она каждому подарила частичку своей души. Своими переживаниями и впечатлениями делится с вами, уважаемые читатели.
- В какой-то момент жизни я поняла, – рассказывает Альбина, - что должна делать что-то не только для себя, но и для других людей. Я и раньше пыталась. Помню, первое, что пришло на ум – пойти сдать кровь, но как-то неудачно – потеряла сознание… Я всегда очень трепетно относилась к проблеме детей, которые без родителей. Мне было 19 лет, я устроилась на работу в инфекционное отделение, там лежали детки. Мне доставляло огромное удовольствие с ними возиться! Я их купала, кормила, стирала, даже спать с собой укладывала, все меня ругали, что приручаю к рукам….
В один прекрасный вечер я зашла в интернет, увидела форум, где было написано, что Дому малютки нужна помощь. Нашла группу, связалась с администраторами. Помню, всю ночь не спала, мысль не покидала, чем я могу помочь и как. На следующий день мне позвонили, сказали, в какой именно помощи нуждаются Дом малютки. Я обзвонила всех родственников, знакомых, друзей. Никто не отказал! Создала заметку в одноклассниках и всё – началось! Мы за неделю собрали столько, что в машину вошла только часть собранных вещей. В основном всё новое. Моя первая поездка состоялась 3 июня, плакала всю обратную дорогу. Душа болит по сей день….

Позже я сходила в наше родное инфекционное отделение, поинтересовалась, в чем нуждаются детки, и организовала сбор средств. Спасибо всем, кто откликнулся, чем смогли, помогли. Средства собрали небольшие, но с миру по нитке – голому рубаха. Приобретаем самое необходимое.
Нашу школу интернат я посетила 24 июня. Вместе с жителями города Шумихи купили всем детям подарки и просто подарили каждому. Пусть это мелочи, но вы бы видели их радостные лица! Так хочется, чтобы все были здоровыми и счастливыми! Возникло острое желание еще чем-то помочь… Хочется, чтобы больше людей принимало участие в благотворительных мероприятиях. Не у каждого есть возможность принять малыша в свою семью, но у каждого есть возможность помочь иначе. На данный момент очень хочу оказать помощь Детскому дому в селе Ольховка Шадринского района. Если у кого-то после прочтения этой статьи возникнет желание помочь ребятишкам, можете найти меня в детской больнице или на сайте одноклассники. Мы рады любой помощи!
Если многодетной малообеспеченной семье не отдавать всякий хлам, а необходимые вещи, например, кроватку или коляску, то они действительно могут облегчить жизнь нуждающимся. Помогая другим, чувствуешь себя счастливее! Если хотите сделать свою жизнь радостней и светлее, помогайте другим. Искренне и бескорыстно.
И в заключении хочется поблагодарить всех, кто не остался равнодушным и принимает участие в помощи детям!

Елена ДЮРЯГИНА

Фото предоставлено автором

 

> Категория: Общество | Просмотров: 528 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Наша Шумиха, Дети сироты, Доброе сердце, добро и помощь, шумиха благотворительность, помощь детям, благотворительность, Шумиха, альбина компилецкая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar