Понедельник, 05:29
Главная » 2014 » Март » 28 » Мат хотят «запечатать»
19:07
Мат хотят «запечатать»

Книги и диски, содержащие ненормативную лексику, нужно будет продавать только в запечатанной упаковке с текстовым предупреждением «Содержит нецензурную брань».

С таким предложением выступил депутат Госдумы Станислав Говорухин в декабре прошлого года. К законопроекту присоединились еще семь депутатов и один член Совета Федерации. На сегодняшний день поправки в закон «О государственном языке» и ряд других актов успешно прошли первое чтение.

Cо слов соавтора законопроекта, члена комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, сегодня законодательно не определено, какие именно слова и выражения являются «нецензурной бранью».

По мнению депутата, список слов, об употреблении которых нужно будет предупреждать на упаковке, должны составить в Минкультуры, вопрос уже обсудили с представителями министерства. Это же ведомство должно выступить в роли надзорного органа — куда после вступления в силу закона граждане будут жаловаться на нарушителей.

Последним грозят штрафные санкции — для частных лиц 2–2,5 тыс. рублей, для должностных — 4–5 тыс., для юридических — 10–40 тыс.  

Читать на kurgan.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 266 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, ненормативная лексика, штраф, мат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar