Главная » 2016 » Июнь » 3 » Мать из села Забродино оставила свою спящую дочку в поезде, а теперь ее ищет сестра
08:41
Мать из села Забродино оставила свою спящую дочку в поезде, а теперь ее ищет сестра

Что чувствует ребенок, оставленный родителями в поезде? Этого, наверное, не помнит ребенок, потому что вся последующая жизнь с ее многочисленными проблемами, заботами и постоянным вопросом «Почему?» вытеснит из детских воспоминаний эти чувства.

А чувства матери? Те чувства, когда пришло прозрение, прошли годы, много лет прошло и уже родились другие - мальчик и девочка, и чем старше становилась мама, чувство разрывающей грудь тоски по своей голубоглазой девочке становилось только сильней? Что толкнуло их, а в первую очередь ее, маму, оставить своего спящего ребёнка в поезде? И где теперь эта девочка, теперь уже, наверное, ставшая бабушкой? И так хочется сестре с братом найти ее, родную сестричку, обнять ее и поплакать вместе о маме. О маме, которой так не хватало Раисе и маме, которая всю жизнь страдала и расплачивалась за свой поступок, но ничего уже не могла исправить.

Была любовь, все поглощающая, красивая, романтичная. И от этой любви, 25 февраля 1952 года в деревне Забродино, у Кузнецовой Екатерины Сергеевны родилась девочка Раиса.

Но, так бывает, что единственное, что осталось от этой любви - это была дочь. Мама стала матерью-одиночкой, родители мужа просто ее не приняли. И он отступил.

Позже Екатерина вышла замуж. Она с мужем ждала ребенка, он предложил дочку отвести к ее родителям. И они поехали к ним, но мама Екатерины рассудила иначе. В ее представлении дочь должна была быть вместе с мамой. «Живите вместе, у вас семья. Как она без вас?» - так она сказала на прощанье дочери. И отправилась Екатерина с мужем (честное слово, так и хочется это слово взять в кавычки!) обратно в Челябинск.

В поезде Раиса подружилась с проводницей, бегала к ней в купе, они много разговаривали, смеялись. Проводница посетовала Екатерине, что у нее вот нет семьи, нет детей, а Раиса такая славненькая!

У Екатерины совсем скоро должен был родиться второй ребёнок и у нее мелькнула мысль, что, может, проводница Раису заберет к себе. Ведь они так привязались друг другу за время в пути. И, так получилось, что еще до Челябинска девочка уснула. И они оставили спящую малышку в поезде.

Потом стояли на перроне челябинского вокзала и ждали, что же будет дальше. А дальше было объявление по громкоговорителю, в котором просили родителей, оставивших ребёнка, забрать ее в комнате матери и ребёнка.

Гром не грянул, все было обыденно и обычно на перроне. И они ушли. А Раисе было всего три с небольшим годика. Шел 1955 год. Но они ушли. Она была голубоглазой, белокурой девочкой, ей так нужна была мама. Но они ушли…

И снится Зинаиде, сестре Раисы, что отец все-таки потом нашел ее в интернате. Но Раиса к нему не пошла. Снится, как они с братом отыскали ее, и встречаются в студии программы «Жди меня»...

Поиски идут везде: через полицию, через организации. Так им хочется отыскать родную кровиночку в этом мире! Так хочется, чтобы кто-то, прочитав эти строки, откликнулся. Ведь Челябинск совсем рядом, а Забродино еще ближе!

По просьбе сестры Зинаиды заведующий отделом ЗАГС Г.Н. ГИЗИТДИНОВА

 Тел.: 2-19-53

> Категория: Общество | Просмотров: 627 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха, Где ты сестра, ЗАГС, Газета Наша Шумиха, Забродино, поиск сестры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar