Главная » 2014 » Июль » 18 » Marvel сделает Капитана Америку чернокожим
03:55
Marvel сделает Капитана Америку чернокожим

Компания Marvel Comics намерена сделать чернокожего супергероя Сэма Уилсона, известного как Сокол, новым Капитаном Америкой. Комиксы с участием Уилсона в новом образе выйдут в октябре 2014 года.

Читайте также:

Главным героем нового «Тора» станет женщина​

Историю напишет Рик Ремендер, иллюстрациями займется художник Карлос Пачеко.

Настоящее имя первого Капитана Америки — Стив Роджерс. Он появился в комиксах Marvel в марте 1941 года, став впоследствии одним из самых популярных супергероев.

С 2007 по 2008-й компания опубликовала специальную серию комиксов из 18 выпусков «Смерть Капитана Америки», в котором герой был убит, а затем вернулся к жизни. Позже, по сюжету, Роджерс стал главой Службы безопасности США.

Сэма Уилсона читатели впервые увидели в 1969 году в 117-м выпуске о Капитане Америке. Его придумали художники Стэн Ли и Джин Колан. Сокол является одним из первых супергероев-африканцев в графических новеллах, вторым после Черной Пантеры.

15 июля компания Marvel сообщала, что супергерой Тор, образ которого основан на одноименном боге из скандинавской мифологии, станет женским персонажем.

Читать на lenta.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 375 | Добавил: Евгения | Теги: комикс, Сэм Уилсон, супергерой, капитан америка, Marvel, Стив Роджерс, 2014, сокол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar