Главная » 2017 » Март » 9 » Мама с большой Буквы. Любовь Ивановна Сибринина. Мама. Супруга. Труженица
13:47
Мама с большой Буквы. Любовь Ивановна Сибринина. Мама. Супруга. Труженица

Фото предоставлено автором

В доме СИБРИНИНЫХ всегда звучат детские голоса и смех. Это дом, в котором детей любят. И это дом, в котором дети любят. Любят маму с папой, братьев, сестер. В этом доме живет большая дружная семья и центром этой семьи является мама - Любовь Ивановна. Хотя в доме и равноправие, но все-таки - МАМА.

Супруги СИБРИНИНЫ Любовь Ивановна и Александр Семенович прожили в браке 47 лет. И главное богатство этой семьи — дети. 3 мальчика и 6 девочек выросли в родительском доме. Теперь уже они все папы и мамы, у СИБРИНИНЫХ - 13 внуков, 3 правнука. При каждой возможности приходят они в родительский дом. Ведь здесь самый вкусный чай с блинами, с оладьями и самое вкусное варенье на свете! Стараются собираться почаще вместе, особенно в дни рождений, в праздники.

Любовь Ивановна - в прошлом одна из лучших доярок-тысячниц Шумихинского района, награждена Орденом Трудовой славы 3 степени. А начинала свою взрослую жизнь в городе Челябинске. Сразу после 8-го класса пошла работать в детский сад. Город для нее так и не стал родным, вернулась в свою деревню, но уже с мужем и тремя дочерьми. Вернулась ближе к маме, чтобы поддержать ее и помогать ей. Муж быстро привык к деревенской жизни, работал на ферме.

Так получилось, что мама позже переехала в Челябинск, но всегда приезжала помогать с детьми, нянчилась с малышами, не забывала и о старших. Старшие, подрастая, начинали приглядывать друг за дружкой, сами хозяйничали и по дому, и по хозяйству. Наверное, поэтому Любовь Ивановна, вечно занятая на ферме (в 4 утра! вставала на работу), успевала и повязать, и в огороде покопаться.

Муж всегда рядом - помогал во всем: детей проводить в школу и встретить, помочь с уроками (даже соседские ребятишки прибегали решать задачки). Успевал все - управиться по хозяйству и на ферму заглянуть к жене, детей приучил к всему этому. Они дружно приходили на ферму и помогали маме - накормить, почистить, убрать, побелить - все научились делать. Выросли все трудягами - налог на тунеядство этой семье не страшен, здесь таких нет.

И это для мамы главное в жизни - дети выросли настоящими людьми. Выходит, не зря государство наградило Любовь Ивановну медалями Материнства всех степеней.

Взрослые дочери сейчас, как никогда, понимают, чтобы растить детей нужно море терпения и любви. И сил, потому что это большой и важный труд. И все это у них было и есть, поэтому Любовь Ивановна - МАМА с большой буквы.

Фото: telegraf.in.ua

И так хорошо, что есть еще один праздник для мам. Весенний, радостный день, когда еще раз можно сказать маме ласковое слово, выразить свою любовь. Не жалейте их для своих мам!

А молодым мамам Любовь Ивановна говорит: «Молодцы! Пусть рядом с вами растут дети и радуют вас!»

Заведующий отделом ЗАГС Г.Н. ГИЗИТДИНОВА

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 310 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Истории о людях, Шумихинский район газета, Шумиха, Шумиха ЗАГС, Наша Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar