Понедельник, 05:18
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Маленький Шадринск вновь опередил Курган
13:57
Маленький Шадринск вновь опередил Курган

Курган, Сентябрь 02 (Новый Регион, Марина Шашкова) – В Курганской области проведена оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2012 году. Напомним, что такую работу в Зауралье проводят, начиная с 2008 года, в соответствии с одноименным указом президента РФ. Результаты 2012 года были озвучены на заседании экспертной комиссии под руководством директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николая Болтнева.

Чтобы оценить эту самую эффективность, специалистами изучались такие направления, как экономическое развитие, в том числе дорожное хозяйство и транспорт, развитие малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, улучшение инвестиционной привлекательности. Принимались во внимание и доходы населения, здоровье, дошкольное и дополнительное образование детей, общее образование, физическая культура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, доступность и качество жилья, организация муниципального управления и другие показатели.

Как показал проведенный анализ, в 2012 году в среднем по области число субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 2,6% к уровню 2011 года и составило около 314 единиц на 10 тысяч человек. Максимальная их концентрация отмечается в городах Кургане и Шадринске, Половинском, Кетовском и Шумихинском районах.

Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) по Курганской области по итогам 2012 года составил 28,3 млрд. рублей (на 22,5% выше уровня 2011 года). Среди районов наибольший объем инвестиций в расчете на одного жителя наблюдается в Юргамышском (11 тысяч рублей) и Далматовском (10,3 тысяч рублей) районах. В трех муниципальных районах области – Белозерском, Звериноголовском и Притобольном – этот показатель составил менее одной тысячи рублей.

Заработная плата в 2012 году по крупным и средним предприятиям области увеличилась на 16% и составила 18,6 тысяч рублей. Выше среднеобластного значения и более 20 тысяч рублей отмечен уровень заработной платы в городе Кургане, Щучанском и Юргамышском районах.

Также на заседании экспертной комиссии были озвучены администрации городов и районов-победителей, достигших наилучших показателей в своей работе. Выяснилось, что из двух городских округов вновь победил город Шадринск, который лидирует уже пятый год подряд. А среди муниципальных образований второй год подряд на первом местенаходится Каргапольский район, на втором – Далматовский. Третье место досталось Притобольному району, который с 24-ого в 2009 году постепенно вошел в призеры (2010 год – 7 место, 2011 год – 4 место).

Отметим, что полный доклад о результатах анализа эффективности органов местного самоуправления будет представлен губернатору Курганской области. На его основе определятся зоны, требующие приоритетного внимания муниципалитетов, а также проведенное исследование послужит для выявления внутренних ресурсов для повышения качества и объема предоставляемых населению услуг, подчеркивают в пресс-службе правительства Курганской области.

> Категория: Главная | Просмотров: 305 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar