Понедельник, 05:30
Главная » 2015 » Февраль » 7 » «Магистраль» на Белоносова 45
16:43
«Магистраль» на Белоносова 45

Елена Уфин вместе со своим супругом открыли в Шумихе семейный автосервис

Казалось бы, в условиях этого кризиса, вести разговор о расширении, или тем более об открытии своего бизнеса, вещь не только сомнительная, но даже опасная. Ведь риск не окупить расходов, ошибиться с «тактикой и стратегией» в условиях постоянно меняющейся экономической реальности более чем велик. И тем менее находятся такие люди, которых кризис не только не напугал, а для которых стал некой дополнительной мотивацией, дополнительным вызовом.

Именно к числу таких людей принадлежит семья Александра и Елены Уфин. Несколько месяцев назад они открыли в Шумихе семейный автосервис. О том, чем отличается этот автосервис от других? Какие услуги там можно получить и в каких акциях поучаствовать? Об всем об этом мы поговорили с директором автосервиса «Магистраль» на Белоносова, 45 Еленой Уфин.

 

- Добрый день, Елена! Ну, прежде всего, позвольте вас поздравить с открытием своего дела, да тем более еще такого, как принято считать, не женского. В связи с чем и первый вопрос: почему именно автосервис?

- Добрый день, Виталий! Ну начну, наверное, с того, что я люблю автомобили. С удовольствием вожу сама. Поэтому, когда встал вопрос об открытие своего дела, даже как-то особо и не раздумывали – взвесили, проанализировали, и решились. В конце концов, не магазин же модной одежды открывать (улыбается) – их и так много.

- Автосервисы в Шумихе тоже есть. Ощущаете конкуренцию?

- Когда мы готовились к открытию – мы в обязательном порядке изучили рынок. Посмотрели – кто что предлагает и чего не хватает. И с намерением занять своё место, найти своего клиента, начали работать.

- И вот с момента открытия прошло уже три месяца, своего клиента за этот период найти удалось?

- Более чем. Появились постоянные клиенты. Клиенты, приезжающие по рекомендациям других клиентов, побывавших у нас ранее. Но в первые месяцы, конечно, нет смысла подводить какие-то, даже промежуточные итоги, слишком мало времени еще прошло. Мы работаем. Развиваемся. Расширяем спектр услуг, добавляем что-то новое и т.д.

В автосервисе «Магистраль» можно пройти диагностику двигателя. Причем на новом качественном оборудовании, который, кстати говоря, мы специально заказывали из Москвы. И надо отметить, что эта услуга пользуется очень хорошим спросом. Также, у нас осуществляется замена жидкостей, промывка инжектора, чистка форсунок, шиномонтаж, балансировка, сварочные работы, ремонт ходовой части, ДВС, КПП. Кузовной ремонт. Покраска, полировка, покрытие жидким стеклом…

- Вот как раз об услугах давайте поговорим подробнее. Перечень того, что вы предлагаете – впечатляет, особенно для недавно открывшегося автосервиса. С чем автовладельцу к вам можно обратиться на сегодняшний день?

- У нас можно пройти диагностику двигателя. Причем на новом качественном оборудовании, который, кстати говоря, мы специально заказывали из Москвы. И надо отметить, что эта услуга пользуется очень хорошим спросом. Также, у нас осуществляется замена жидкостей, промывка инжектора, чистка форсунок, шиномонтаж, балансировка, сварочные работы, ремонт ходовой части, ДВС, КПП. Кузовной ремонт. Покраска, полировка, покрытие жидким стеклом…

- … Жидким стеклом? Расскажите об этом поподробнее?

- Наверное, прозвучит банально, но ведь практически каждому уважающему себя автомобилисту хочется, как можно дольше сохранять первоначальную свежесть и яркость цвета своего железного коня. Однако в процессе эксплуатации лакокрасочное покрытие кузова имеет свойство тускнеть, появляются «паутинки» на эмали, мелкие сколы. Здесь автолюбителю и пригодится «стеклянная защита». И причем, что характерно, этим новейшим средством можно покрыть как кузов авто, так и стекла. Оригинальное покрытие таким средством позволит защитить автомобиль от агрессивного влияния окружающей среды. Капли дождя не будут оставлять разводы, а во время движения авто и вовсе не придется включать дворники.

- Это как же так?

- Так проявляется водоотталкивающий эффект. И еще одна важная деталь. После нанесения керамического покрытия, цвет автомобиля становится более глубоким и насыщенным, исчезают мелкие царапины. Грязные лужи безразличны, а даже если грязь немного останется, то она легко смывается бутылкой с водой.

- Правильно ли я понимаю, что речь идет о полиролях на основе этого жидкого стекла?

- Да, все верно. Это специальный автополироль для покрытия кузовов, дисков, стекол автомобиля.

- И вы эту услугу предоставляете? Любой желающий автовладелец может к вам заехать и заказать данное удовольствие?

- Абсолютно верно. Более того, не обязательно даже заезжать. У нас очень востребована запись. Можно записаться по телефону или через интернет.

Автомобиль до покраски жидкой резиной

- Так, с жидким стеклом разобрались. А, что такое – жидкая резина?

- (Улыбается). С удовольствием расскажу.  Жидкая резина, или Plasti Dip (пласти дип) – это настоящая находка для всех желающих преобразить свой автомобиль. И причем, сделать это можно у нас, в Шумихе. Не надо ехать в другие города. Все рядом.

Автомобиль после покраски жидкой резиной

- А в чем суть? Как это работает?

- Plasti Dip, по сути, является многоцелевым резиновым покрытием, которое используется не только в автотюнинге, но и в промышленности и домашних мастерских. Он легко наносится на любую поверхность (на дерево или пластик, на металл или камень, стекло) и любым способом (распылителем, промышленным пистолетом или мягкой кистью). Стоит отметить, что этот материал имеет потрясающее свойство: у него - высокая прочность и устойчивость к переменам температуры или влаги, а также к воздействию кислот и щелочей. Первоклассные защитные характеристики Plasti Dip были проверены и доказаны в диапазоне температур от -34,4 до 93,3 °С.

Покрытие жидкой резиной убережет автомобиль от царапин и иных повреждений за счет того, что Plasti Dip образует специальный резиновый слой, который, кстати, без труда удаляется в случае необходимости.

При этом жидкой резиной не обязательно красить весь автомобиль полностью, возможна покраска его отдельных элементов: колесных дисков или решетки радиатора.

- Елена, если коротко, почему автовладельцу стоит воспользоваться покрытием Plasti Dip?

- Во-первых, в случае, если у автолюбителя есть желание обновить цвет автомобиля за минимальные средства и время. А также защитить родное лакокрасочное покрытие от внешней агрессивной среды (бронирование)

Ну, а во-вторых, это отличная возможность стать индивидуальным! Даже модным. Стильным.

Карта цветов

- Честно говоря, удивлен, что в Шумихе такое есть. Очень радостно осознавать, что вы идете на такие креативные и смелые ноу-хау. Здесь уместно будет вспомнить еще и о пакетах для шин, которыми вы удивляли перед первым снегом…

- (Улыбается.) Честно говоря, в больших городах, на некоторых «шиномонтажках» - это вполне обычное дело: «переобулся», а грязные покрышки убрал в пакет, а не бросил марать багажник. Вот и мы решили делать тоже самое. Конечно, кто-то смотрел с удивлением, кто-то думал, что это отдельных денег стоит, но постепенно привыкли.

- К хорошему быстро привыкаешь, как известно.

Однако, не последнюю роль для владельцев автомобилей играет и стоимость услуг автосервиса. Показала ли уже какие-то результаты, за время существования автосервиса, выбранная вами ценовая политика?

- Не думаю, что цены у нас дороже, чем в других сервисах. И даже не смотря на то, что поставщики запчастей поднимают отпускные цены, мы будем максимально стараться «держать» ценники, не давая им необоснованно «взлетать». Помимо этого, естественно, мы придумываем и дополнительные рекламные ходы. Например, запустили акцию, в рамках которой, объявляем настоящий «ценопад». А именно: при обращении в автосервис с 10 декабря по 10 января предлагаем достаточно ощутимые скидки. При чеке до 1000 рублей – 5%, и 10% при чеке от 1000 рублей.

- Елена, год 2015 будет для малого бизнеса, наверное, слегка тяжеловат. Не знаю даже, уместен ли этот вопрос, но есть ли у вас какие-то планы по развитию бизнеса на этот период?

- Конечно. Вы знаете, Виталий, кризис, безусловно, аукнется и у нас, и возможно, ощутимо, но тем не менее, это не повод сидеть и ничего не делать. Будем работать. Будем развиваться. Планов много.

Прежде всего, расширить площадь мастерской. Есть задумка открыть магазин автозапчастей (в том числе и на заказ) и автомасел. Возможно, свою автомойку. Помимо этого, уже после праздников мы запустим «карту скидок постоянного клиента».

- Еще одним маркетинговым ходом, тоже достаточно креативным, является продвижение вашего автосервиса «Магистраль» в Интернете. Кому принадлежит данная идея? И какие задачи ставятся перед ней?

- Идея – моя. И опять же ничего нового в ней нет. Продвижение в Интернет-пространстве – это дополнительная, а иной раз и основная возможность заявить о себе, «мелькнув» перед потенциальным клиентом. У автосервиса «Магистраль» есть своя группа ВКонтакте: http://vk.com/club77101721, и на сайте Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/group52017610686615

Записаться в автосервис, узнать какие-то изменения по работе, получить ответы на вопросы, сверить контакты и т.д. – все можно сделать в этих группах. Заходите, добавляйтесь, будем рады вас видеть!

Также, по всем интересующим вопросам можно обратиться непосредственно ко мне, мои странички там также представлены.

Ну, и непосредственно, по телефонам: 8-912-529-94-85, 8-919-570-99-46. И, конечно, мы ждем вас на Белоносова, 45. Звоните, пишите, записывайтесь и приезжайте! Будем рады видеть!

- Что ж, Елена, спасибо вам большое за беседу, было очень приятно узнать, что в Шумихе есть такие креативные и смелые люди, семейный автосервис которых набирает всю бОльшую популярность в народе. Удачи и успехов Вам!

- Спасибо вам за освещение и поддержку.

Виталий ЛУШНИКОВ

 

 

Читайте также:

Чистые гонки на Чистом. Шумихинский дрифт

«Сходка» водителей в Шумихе закончилась приглашением к мэру

Из Шумихи в Куртамыш через Альменево ездить станет безопаснее

Выбираем правильную зимнюю резину с шумихинским магазином "АВТО45"

> Категория: Главная | Просмотров: 907 | Добавил: Елена_Хименкова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar