Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Lada Kalina травмирует кошек
15:38
Lada Kalina травмирует кошек

Тольяттинские спасатели обратились к руководству АвтоВАЗа с просьбой изменить конструкцию капота модели Kalina – моторный отсек, как оказалось, не защищен от проникновения кошек.

Животные забираются туда для того, чтобы погреться. Но если в этот момент водитель заведет двигатель, кошка попадет под ремень ГРМ и получит травмы разной степени тяжести. Как сообщают со ссылкой на начальника поисково-спасательной станции МУ «Центр Гражданской защиты» Андрея Дербенева, консультации на эту тему с инженерами АвтоВАЗа уже состоялись.

Спасатели предоставили статистику: согласно их данным, в половине подобных случаев кошки получают тяжелые травмы и не могут самостоятельно передвигаться. Еще в 30% травмы носят незначительный характер, и только в 20% случае животное может отделаться испугом.

Зачастую владельцы Lada Kalina успевают спасти животных самостоятельно – но для того, чтобы высвободить кошку, необходимо разобрать мотор. Но случается и так, что животное находят слишком поздно.

Читать на autodni.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 325 | Добавил: Евгения | Теги: автоваз, lada kalina, кошки, 2014, спасатели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar