Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Художнику, прибившему свои гениталии к Красной площади, грозит 5 лет
14:36
Художнику, прибившему свои гениталии к Красной площади, грозит 5 лет
 (http://grani.ru)Художник Павел Павленский, пригвоздивший себя к брусчатке Красной площади, стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции.
Павленский за свои действия на Красной площади может лишиться свободы на срок до пяти лет. "Законом предусмотрен широкий выбор наказаний за подобное преступление. Минимальное — штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до трех лет. Другой вариант — обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет. Самое суровое наказание, которое может ожидать фигуранта дела — лишение свободы сроком до пяти лет", — разъяснил источник в пресс-службе.
Скандальный художник-акционист из Питера Петр Павленский попал в больницу после очередного перформанса. Прямо на Красной площади, недалеко от Мавзолея, Павленский, раздевшись догола, прибил свои гениталии гвоздем к брусчатке. Полиция тут же укрыла художника пледом и отправила в больницу. Там ему помогли медики, а уже после этого его отпустили из полиции. Видео акции моментально попало в Интернет и разошлось по социальным сетям.
Это не первая акция Павленского. После приговора Pussy Riot акционист зашил себе нитками рот, а некоторое время спустя провел перформанс "Туша" — обмотавшись колючей проволокой, вышел к Законодательному собранию Санкт-Петербурга.
Читать на http://www.vesti.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 308 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar